Folge 3

  • 3. Blühendes Barock und feines Gebäck

    Folge 3
    Wie kochen, wie leben die Menschen entlang der Elbe? Die Fernsehreihe „Flüsse der Genüsse“ ist eine kulinarische Reise. Sie schaut in die regionalen Kochtöpfe und gibt persönliche Eindrücke auf und neben der Wasserstraße. Diesmal geht es 56 Flusskilometer durch Sachsen, von Bad Schandau bis nach Dresden, mit Geschichten und regionaler Kochkunst. Landschaftlich beeindruckend ist das Sandsteingebirge und kulturell die Festung
    Königstein sowie die Schlösser entlang der Elbe. Kulinarisch zeigen sich die Sachsen vor allem von ihrer süßen Seite, und dabei spielt nicht nur der Dresdner Stollen eine wichtige Rolle. Wo August der Starke seiner Mätresse Unterschlupf gewährte und wie eine „Kräuterhexe“ ihre Gäste verwöhnt, zeigt der Film genauso wie den sächsischen Sauerbraten und die feine höfische Küche des 18. Jahrhunderts. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.01.2007MDR

Sendetermine

Mo 01.05.2017
13:00–13:30
13:00–
So 28.12.2014
14:30–15:00
14:30–
Di 15.05.2012
01:45–02:15
01:45–
So 13.05.2012
09:15–09:45
09:15–
Di 01.05.2012
13:30–14:00
13:30–
Di 20.12.2011
11:30–12:00
11:30–
Di 20.12.2011
06:30–07:00
06:30–
Mo 19.12.2011
19:30–20:00
19:30–
Do 05.08.2010
09:05–09:30
09:05–
Do 05.08.2010
04:15–04:40
04:15–
Mi 04.08.2010
13:15–13:40
13:15–
So 06.06.2010
14:00–14:30
14:00–
Sa 01.09.2007
18:00–18:30
18:00–
Sa 25.08.2007
21:45–22:15
21:45–
Mo 06.08.2007
02:50–03:20
02:50–
So 05.08.2007
18:30–19:00
18:30–
So 13.05.2007
12:00–12:30
12:00–
So 21.01.2007
07:00–07:30
07:00–
Sa 20.01.2007
17:30–18:00
17:30–
Do 18.01.2007
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge Die Elbe kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Die Elbe und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Elbe online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…