Folge 1

  • 1. Westalpen – Die süße Versuchung (1)

    Folge 1 (23 Min.)
    Im Val-de-Travers wird ein einst verbotenes Kraut wieder angebaut: Wermutkraut ist die Basis für Absinth. Der Kräuterschnaps erlebte um die Jahrhundertwende in dem Tal einen Boom, wurde dann aber verboten. Francis Martin hat schon Absinth gebrannt, bevor es dann 2005 wieder erlaubt wurde. Im Kanton Uri lässt Franz-Heiri Gisler seine Milchkühe eine einzigartigen
    Bergkräutermischung fressen: „Silbermäntele“ und „Muttern“ geben dann seinem Alpkäse, den er auf 1900 Metern Höhe herstellt, ein würziges Aroma. Dort wo die Kühe nicht mehr weiden können, schneiden die Bauern an steilen Hängen das Heu für den Winter. Franz-Heiri Gisler verwendet es außerdem für eine besondere Delikatesse: Bergheukäse. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereSo 01.08.2021ServusTV Deutschland

Cast & Crew

Sendetermine

So 01.08.2021
19:05–19:45
19:05–
NEU
So 14.01.2018
14:20–14:45
14:20–
Füge Das Geheimnis der Bergkräuter kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Das Geheimnis der Bergkräuter und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Das Geheimnis der Bergkräuter online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…