Zweiteilige Dokumentation von Kathrin Meyer und Alexander Saran In der bayerischen Bierwelt braut sich was zusammen: Junge, konzernunabhängige Brauer sagen mit ihren Kleinbrauereien den Großen der Zunft den Kampf an. Es ist ein Kampf um Geschmacks- und Biervielfalt: jeder Sud und jede Brauerei mit einer eigenen Handschrift. Bei „Bier-Weltmeisterschaften“ landen seit Jahren innovative amerikanische Biere ganz vorne. In den USA ist der Trend zu neuen Biersorten, den sogenannten Craft-Bieren unübersehbar – es sind in bester Handwerkstradition gebraute
Biere. Bayern, so scheint es, hat diese Bewegung fast verschlafen. Doch jetzt lebt sie vor allem im Chiemgau, in München, im Allgäu und in Oberfranken auf. Der Hopfen ist dabei die Zauberpflanze: Neue Züchtungen, die dem Bier ungewohnte Geschmacksrichtungen verleihen. Das Flaggschiff der Craft-Bier-Bewegung ist das India Pale Ale . Diese Biere haben fast drei Mal so viel Hopfen wie das klassische bayerische Helle. Die Allgäuer Brauertochter und Bier-Sommelière Kathrin Meyer besucht die bayerischen Revoluzzer am Sudkessel, die Bier-Rebellen.“ (Text: hr-fernsehen)
Deutsche TV-PremiereMo. 16.05.2016BR
Sendetermine
Sa. 13.08.2022
13:30–14:00
13:30–
So. 18.10.2020
06:40–07:10
06:40–
Do. 15.03.2018
15:30–16:00
15:30–
Di. 17.05.2016
02:10–02:40
02:10–
Mo. 16.05.2016
18:45–19:15
18:45– NEU
Füge Bier-Rebellen kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Bier-Rebellen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.