Staffel 2, Folge 1–4

Staffel 2 von „Vronis Lieblingsschmankerl“ startete am 14.09.2022 in der ARD Mediathek und am 18.09.2022 im BR Fernsehen.
  • Staffel 2, Folge 1 (30 Min.)
    Im Nationalpark Berchtesgaden kümmert sich Sepp Sprenger um die Natur und um das Wild. Seinen Grill bestückt der leidenschaftliche Jäger aus Bischofswiesen am Abend mit köstlichen Wildspezialitäten aus der Region. Vroni Lutz lässt sich davon inspirieren und legt auf ihren Kugelgrill eine Roulade vom Hirsch, mit Hüttenkäse und Latschenkieferkaramell gefüllt. Dazu gibt’s gegrillten Sellerie an Pilzbutter. Und für diejenigen, die kein Fleisch mögen, bereitet die Köchin einen raffinierten gegrillten Salat mit Pfirsichen und Pilz-Ciabatta zu. Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse – die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin „Vroni“ aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert – bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 18.09.2022BR FernsehenDeutsche Online-PremiereMi 14.09.2022ARD Mediathek
  • Staffel 2, Folge 2 (30 Min.)
    Eine echte Fisch-Liebhaberin ist Katja Feldmeier aus Schwarzach. Die junge Niederbayerin kauft frische Forellen am liebsten direkt vom Züchter und bereitet daraus Filets an Mandelsplitter, Apfel und Kartoffel zu. Auch Vroni Lutz hat sich Gedanken gemacht, was man mit Fisch zubereiten kann und zaubert eine gebackene Renke mit schnellem Brot und Tomatensalat. Und für diejenigen, die es lieber vegetarisch mögen, gibt es Burrata mit Erbsenstampf und Brennnessel-Minzpesto. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 25.09.2022BR FernsehenDeutsche Online-PremiereMi 14.09.2022ARD Mediathek
  • Staffel 2, Folge 3 (30 Min.)
    Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis. Schon bei seiner Oma hat er Blaue Zipfel kennengelernt. Für seine Familie kocht der LKW-Fahrer aus Weißenbrunn bei Kronach nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud gehören. Davon inspiriert kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen. Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.10.2022BR FernsehenDeutsche Online-PremiereMi 14.09.2022ARD Mediathek
  • Staffel 2, Folge 4 (30 Min.)
    Thema dieser Sendung ist der Schmortopf. Tarik El Horchi stammt ursprünglich aus Marokko. Für seine Familie kocht der Münchner am liebsten im traditionellen Schmortopf aus seiner Heimat – der Tajine. Inspiriert von der nordafrikanischen Küche bereitet Vroni Lutz in ihrem gusseisernen Schmortopf Ochsenbacken mit Graupen-Risotto. Und als vegetarische Variante kocht sie einen Linsen-Auberginen-Topf. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 09.10.2022BR FernsehenDeutsche Online-PremiereMi 14.09.2022ARD Mediathek

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