Folge 1

  • Folge 1/​2016

    Folge 1
    * Geflügelschlachtung: Warum man das ganze Tier verwerten sollte Hähnchenbrustfilet, das perfekte Fleisch für den modernen Kunden: Zart, mager und einfach in der Zubereitung. Schenkel oder Flügel dagegen werden nur noch selten verkauft, der Rücken ist fast unverkäuflich. Ein Hühnerschlachtbetrieb aus Niederbayern zeigt, dass es auch anders geht.
    * Schweinehaltung auf Betonböden: Kann man schmerzhafte Beulen an den Gelenken vermeiden? Nahezu alle konventionell gehaltenen Mastschweine leben auf Betonspaltenböden. Doch die Schlitze bergen Verletzungsgefahren. Sind diese Böden also tatsächlich geeignet für die Tiere? Betonspaltenböden sind praktisch, keine Frage: Regelmäßiges Ausmisten ist in solchen Ställen
    nicht notwendig. Die Schweine sorgen selbst dafür, dass der Kot durch die Schlitze getreten wird. Doch der Boden ist hart – möglicherweise zu hart für Beine und Klauen, die von der Natur für weiche Waldböden konzipiert wurden.
    * Tipps vom Kaminkehrer: richtig heizen mit Holz In nur einem Jahrzehnt hat sich der Holzverbrauch privater Haushalte verdreifacht. Ein Ster Buche zum Selberernten im Wald kostet bereits um die 30 Euro, trocken und ofenfertig werden 80 Euro je Ster und mehr bezahlt. Schornsteinfeger müssen inzwischen mit Beratungen und Kontrollbesuchen mithelfen, dass der im Grunde als klimafreundlich geltende nachwachsende Brennstoff Holz der Umwelt nicht mehr schadet als nützt. (Text: ARD-alpha)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.01.2016Bayerisches Fernsehen

Sendetermine

Sa 09.01.2016
16:30–17:15
16:30–
Fr 08.01.2016
19:00–19:45
19:00–
NEU
Füge Unser Land kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Unser Land und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Unser Land online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge weiter

    Auch interessant…