Folge 3

  • Laktose, Gluten und Co. – Feinde in unserem Essen?

    Folge 3
    Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Hypersensitivitäten. Nie zuvor hat sich der Mensch so intensiv mit dem auseinandergesetzt, was er isst. Längst ist der Genuss als Leitmotiv von der Angst abgelöst worden, das Falsche zu essen. Galten Milch, Getreide und Früchte jahrzehntelang als gesund, stehen sie heute auf der „Watchlist“. Sind Laktose, Gluten und Konsorten gar schädlich für unseren Körper? Obwohl sich
    bei den meisten der Betroffenen medizinisch nichts nachweisen lässt, gibt es klare Profiteure des Unverträglichkeiten-Trends: Die Lebensmittelindustrie etwa reibt sich die Hände angesichts des boomenden „Free From“-Sektors. Immer mehr Menschen greifen zu glutenfreien und laktosefreien Lebensmitteln. Aber ist das wirklich gesünder? Ein „NZZ Format“ über die neue Angst vor Nahrungsmitteln. (Text: SRF)
    Original-TV-PremiereDo 01.02.2018SRF 1

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 24.03.2019
19:10–19:40
19:10–
Di 05.02.2019
00:00–00:35
00:00–
Mo 04.02.2019
01:45–02:15
01:45–
Mo 04.02.2019
01:05–01:45
01:05–
Do 01.02.2018
23:00–23:35
23:00–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge NZZ Format kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu NZZ Format und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn NZZ Format online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…