Folge 14

  • Hessische Küche: Von zarten Kräutern und deftigen Worschtigkeiten

    Folge 14
    Bei den Hessen geht’s durchaus nicht einfach immer nur deftig und herzhaft zu. Man schätzt ebenso auch die feineren Dinge, wie das zarte frische Grün der Kräuter. Die wichtigste Sauce, die weltberühmte „Grie“, also die grüne Soß’, ist sogar vollkommen vegetarisch. Sie wird aber gern zum gekochten Rindfleisch oder zu pochiertem Fisch serviert. Auf ihrer Reise durch Deutschlands kulinarische Regionen
    haben die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz noch mehr vorzügliche Spezialitäten der hessischen Küche entdeckt: Sie servieren Spundekäs’ (ein herzhaft angemachter Quark), es gibt Dippedotz (ein Kartoffelauflauf), Solberbäcksche (gepökelte Schweinsbäckchen) mit Sauerkraut und duftigem Kartoffelpüree und zum Dessert verführerische Eppelränzscher, knusprig ausgebackene Apfelkücherl. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 14.04.2012WDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 01.07.2018
07:40–08:10
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Sa 30.06.2018
17:45–18:15
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Di 19.08.2014
09:45–10:15
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Mo 18.08.2014
12:45–13:15
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Do 01.08.2013
03:00–03:30
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Mi 31.07.2013
06:00–06:30
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Di 30.07.2013
09:45–10:15
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Mo 29.07.2013
12:45–13:15
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03:00–03:30
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Mi 15.08.2012
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Di 14.08.2012
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Mo 13.08.2012
12:45–13:15
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Sa 11.08.2012
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So 15.04.2012
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Sa 14.04.2012
17:20–17:50
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