Folge 14
Hessische Küche: Von zarten Kräutern und deftigen Worschtigkeiten
Folge 14Bei den Hessen geht’s durchaus nicht einfach immer nur deftig und herzhaft zu. Man schätzt ebenso auch die feineren Dinge, wie das zarte frische Grün der Kräuter. Die wichtigste Sauce, die weltberühmte „Grie“, also die grüne Soß’, ist sogar vollkommen vegetarisch. Sie wird aber gern zum gekochten Rindfleisch oder zu pochiertem Fisch serviert. Auf ihrer Reise durch Deutschlands kulinarische Regionenhaben die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz noch mehr vorzügliche Spezialitäten der hessischen Küche entdeckt: Sie servieren Spundekäs’ (ein herzhaft angemachter Quark), es gibt Dippedotz (ein Kartoffelauflauf), Solberbäcksche (gepökelte Schweinsbäckchen) mit Sauerkraut und duftigem Kartoffelpüree und zum Dessert verführerische Eppelränzscher, knusprig ausgebackene Apfelkücherl. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 14.04.2012 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
So 01.07.2018
07:40–08:10
07:40– Sa 30.06.2018
17:45–18:15
17:45– Di 19.08.2014
09:45–10:15
09:45– Mo 18.08.2014
12:45–13:15
12:45– Do 01.08.2013
03:00–03:30
03:00– Mi 31.07.2013
06:00–06:30
06:00– Di 30.07.2013
09:45–10:15
09:45– Mo 29.07.2013
12:45–13:15
12:45– Do 16.08.2012
03:00–03:30
03:00– Mi 15.08.2012
06:00–06:30
06:00– Di 14.08.2012
09:45–10:15
09:45– Mo 13.08.2012
12:45–13:15
12:45– Sa 11.08.2012
16:30–17:00
16:30– So 15.04.2012
12:30–13:00
12:30– Sa 14.04.2012
17:20–17:50
17:20– NEUFüge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail