Kommentare 11–17 von 17

  • (geb. 1960) am

    Liebe Martina, lieber Moritz,
    ich würde gern aus der Sendung -Schmorbraten aus Burgunddas Kaninchen in Weißwein nachkochen, kann hier das Rezept leider nicht finden......, könnt Ihr mir aufgeben wo ich erfolgreich suche oder bekomme ich es direkt von Euch?
    Für Eure Mühe und die schönen TV-Sendungen vielen Dank!
    Gruß
    Claudia
    • (geb. 1943) am

      Liebe Martina, lieber Moritz;

      kann leider die komplette Sendung vom 17.01. 2015 im WDR mit allen Rezepten und Angabe wo man den besonderen Mixstab kaufen kann nicht finden-
      • (geb. 1951) am

        Bei meinem Kochkurs bei Martina und Moritz habe ich vergessen zu fragen, wo es den Sahneschläger zu kaufen gibt.
        Bei den Sendungen wird immer gesagt, das dieses geniale Ding wieder zum kaufen gibt.
        Ich bitte um entsprechende Auskunft.
        Vielen Dank
        Gruß Rita Wyciok
        • am

          Liebe Rita Wyciok,

          Den Sahneschläger gibt's bei der Metallschleiferei Spiller, zu bestellen am besten über deren Homapage www.metall-polish.de
          Viel Glück, alles Gute, freundliche Grüße, Ma&Mo
      • am

        liebe martina,lieber moritz,heute habt ihr das saftgulasch gekocht,sehr lecker !!!was mich etwas irritierte,ihr habt mit wasser aufgegossen.mein vater,ungar aus budapest,nahm dazu rotwein,einen guten.er dreht sich jetzt im grab um,wie man so sagt....er konnte nur 2 gerichte kochen,eben gulasch und karpfensuppe.......eure sendung ist toll,und man braucht dafür keinen dr.titel in indischen gewürzen.lieben gruss von gabriella
        • am

          Liebe Gabriella Berzeviczy,
          Eigentlich kocht man Gulasch immer mit Wasser - es war ja ein Hirtengericht aus der Puszta, also einer Steppe: Da hatte man keinen Wein zum Kochen zur Verfügung! Heute mag man das anders sehen, die Rezpte für Gulasche aller Art haben sich unter städtischem Einfluss gewandelt. Wir glauben gerne, dass ihre Gulasch-Variante köstlich schmeckt!
      • (geb. 1958) am

        Liebe Martina, lieber Moritz.
        Hab heute 03.10.14 eure Sendung im WDR gesehen und wollte das Rezept bzw. Zutaten zu der "Spagetti-Verwetung" Fritada, aber ich kann es hier nirgends finden. Könnt ihr mir helfen?? Ich fands so ansprechend und lecker;-) Dankeschön
        • am

          Spaghetti-Frittata
          Eine fabelhafte Resteverwertung, falls Spaghetti übrig bleiben (die ruhig bereits mit Sauce vermischt sind). Am nächsten Tag wird der Nudelrest mit verquirlten Eiern vermischt, gewürzt und in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten schön kross gebraten – das sieht super aus und schmeckt auch so. Als Imbiss, mit einem Salat als ganzes Essen oder, in Rauten geschnitten, als Häppchen zum Glas Wein.

          Für drei bis vier Personen:
          ca. 250 g gekochte Spaghetti, (auch vermischt mit irgendeiner Sauce), 4 Eier, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, 50 g frisch geriebener Parmesan, 3 EL Olivenöl
          1. Die Spaghetti mit einer Gabel auflockern.
          2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern verquirlen, mit den Nudeln gründlich mischen.
          3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen (Durchmesser 18 bis höchstens 22 cm), die Eier-Nudelmasse hineingießen. Zunächst auf mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten, bis die Eier auch an der Oberfläche gestockt sind – wenn man einen Deckel auflegt, geht's schneller, allerdings muss man aufpassen, dass die Eier nicht zu heiß werden und Blasen bilden!
          4. Die Frittata wenden – dafür einen flachen Deckel oder eine Tortenplatte auf-legen, die Pfanne stürzen und die Frittata wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen.
          5. Auch auf der anderen Seite schön golden rösten. Die Frittata auf eine Platte stürzen und einige Minuten sich setzen lassen, bevor man sie anschneidet: für einen Imbiss in Tortenstücke, für Aperitifhäppchen in mundgerechte Rauten oder Würfel.

          Wir wünschen guten Appetit
      • (geb. 1963) am

        Hallo liebe Martina und lieber Moritz.In Eurer Sendung vom 06.09.14 hat der Moritz den Wirsing mit einer besonderen Hilfe in die Pfanne getan.Nun hätte ich gerne gewußt,wie sich diese Hilfe nennt.
        Mit besten Dank im voraus
        Eure
        Anke Schroeder
        • am

          Pardon, wir haben die Seite erst jetzt entdeckt!
          Es handelst sich um den "Universalhelfer Cut´n Serve" von Silit. Gibt's im Fachhandel oder über das Internet
      • (geb. 1940) am

        Eure Fisch-Sendung, gestern im rbb, habe ich ausgeschaltet:: zu vieldimensional und schwierig. Könnt Ihr nicht mal eine Serie zusammenstellen für arme
        Einzelpersonen auf Harz-4-Ebene - mit z.B. Lachs aus der Dose und Gewürzen
        aus den Plastik-Dosen. Das müßte doch umzusetzen sein.
        Ansonsten finde ich Eure lebendige Interaktionen ( Zwiegespräche, Ergänzungen ) recht förderlich: ich werde WACHGEHALTEN. Gruß ! Wolfgang
        • (geb. 1937) am

          Ich finde die Beiden kompetent und genau richtig. Nun ist mal einer kein Matscho, dann ist es auch nicht recht. Wohlerzogen und gutes Zusammenspiel.
          Umangsformen die heutzutage anscheinend schon fremd wirken, oder was?
          Was guckst Du......ist anscheinend populärer, oder?
          Die Vielfalt dieser Rezepte ist interessant informativ und für Laien machbar.
          Das schöne ist, dass man im Video nochmal nachlernen kann.
          Hoffentlich kochen die Beiden noch recht lange.

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