Staffel 3, Folge 1

  • 8. Spezialitäten aus der Schweiz und aus Südafrika

    Staffel 3, Folge 1
    Bei der Auswahl des richtigen Fondue-Käses machen die Eidgenoss:innen keine Kompromisse. Auch in der Schweizerstube im badischen Karlsbad kommt nur echter Schweizer Käse ins Caquelon, den typischen Fondue-Topf. Hobby-Schweizerin Birgit Schatzl zeigt, wie man ein Fondue richtig zubereitet. Ihr Lieferant, Käsermeister Peter Barmettler, betreibt seine kleine Käserei in den Schweizer Bergen. Hier erleben die Zuschauer:innen, wie aus frischer Rohmilch echter Bergkäse in Handarbeit entsteht. In Rottweil gibt es das
    Schweizer Lädele von Sabine Horn. Mit Gewürzen und Wein, Likören und Schnäpsen, und Schokolade – vor allem Schokoküssen und Schoggi. Fast 60 Jahre gibt es das „Farmerhaus“ im hessischen Groß-Umstadt. Der Vater von Restaurantchef Alexander Schodlok lebte als Farmer im südlichen Afrika. Seine Söhne Sandro und Marlon: „Als wir 1965 eröffnet haben, war das Farmerhaus in Deutschland eines der ersten Restaurants mit fremdländischer Küche, noch lange bevor Pizzerien bekannt waren“. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.09.2022SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 09.09.2022ARD Mediathek

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Do 21.03.2024
06:45–07:15
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So 17.03.2024
16:30–17:00
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Mi 13.12.2023
08:45–09:00
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Sa 21.10.2023
17:00–17:30
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Do 15.09.2022
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Sa 10.09.2022
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