Staffel 1, Folge 5

  • 5. Auf dem Weingut

    Staffel 1, Folge 5
    In der vorletzten Folge von „Heimatküche“ machen die Kandidaten das kleine Dorf Malente in Schleswig-Holstein unsicher. Dort wartet Melanie Engel gespannt auf ihre Gäste und kann es kaum erwarten, Sonja, Bernd & Co. ihren Ingenhof zu zeigen. Der familiengeführte Betrieb liegt im Herzen der Holsteinischen Schweiz, umgeben von schönen Wäldern und glitzernden Seen. Die Ostsee ist auch nur einen Katzensprung entfernt. In dieser wunderschönen Natur hat sich Melanie zusammen mit ihrer Familie im Laufe der Jahre einen sehr bunten und vielfältigen Hof aufgebaut.
    Das Besondere: Die Engels bauen Wein an und das in Schleswig-Holstein! Vor neun Jahren haben Melanie und ihre Familie genau den richtigen Riecher gehabt. Ihr Wein ist inzwischen ein Verkaufsschlager in ganz Deutschland. Doch bevor die Kandidaten die edlen Tropfen probieren dürfen, geht es für die Heimatköche zunächst zur Traubenernte in die Weinberge und zum Wassertreten à la Kneipp. 2011 hat Melanie den Betrieb von ihren Eltern übernommen. Seitdem macht es ihr viel Freude, den Hof weiterzuentwickeln und die vielen Ideen mit Leben zu füllen.
    Die 40-Jährige liebt es, Gäste auf ihrem Hof zu empfangen und Gruppen auf dem Weinberg sowie auf dem Hof zu führen. Perfekte Gastgebervoraussetzungen für das Heimatküchen-Dinner!? Das muss Melanie mit ihrem Menü „Kneipp erfrischt & weinselig“ erst einmal unter Beweis stellen. Sie legt bei der Zubereitung großen Wert auf die Verwendung von saisonalen Früchten und hofeigenen Produkten. Deshalb möchte sie ihre Gäste, der Jahreszeit angepasst, mit einem Herbstmenü überraschen. Als Vorspeise bereitet Melanie
    Tranchen vom Rehfilet an herbstlichem Salat zu.
    Das Reh hat Melanies Papa vor Kurzem selber geschossen. Dazu gibt es Erdbeerchutney und hausgebackenes Walnussbrot. Als Hauptgang serviert Melanie ihren Gästen gebratenes Filet vom Saibling auf Gemüsestreifen mit einer Lauch-Quiche. Als Krönung platziert sie vor Dirk, Sonja & Co. einen Dessertteller à la Ingenhof. Zu den Gerichten serviert Melanie natürlich ihre leckeren Weine. Da ist gute Stimmung bei der Heimatküchen-Truppe garantiert! Ob die Kandidaten bei Melanie das pure Herbstglück schmecken? Man nehme …: sechs sympathische Landfrauen und Landmänner aus Norddeutschland, eine große Prise Gastfreundschaft, gebe dazu jede Menge regionale Zutaten und gehörig Spaß.
    Was dabei herauskommt, zeigt das Format „Heimatküche“, eine Mischung aus anspruchsvoller Kochsendung, modernem Roadmovie und bewegenden Hof- und Familiengeschichten. In „Heimatküche“ zeigen vier Frauen und zwei Männer aus Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern ihre Höfe und stellen sich einer kulinarischen Herausforderung: Aus regionalen Produkten zaubern die Teilnehmer ein leckeres Drei-Gänge-Menü und versuchen ihre Gäste von ihren Kochkünsten zu überzeugen.
    Die Sendung begleitet dabei die Gastgeber bei ihrem Alltag und den Vorbereitungen für das Menü sowie auch die Gäste, die voller Neugier die unterschiedlichen Regionen Norddeutschlands erkunden. Im Mittelpunkt steht dabei ganz klar die Zubereitung der regionalen Rezepte, bei denen jeder Appetit bekommt. Doch wer kocht das leckerste Menü auf den teilnehmenden Höfen in Norddeutschland? Das zeigt am Ende die Bewertung der Gäste. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereMi 05.12.2018NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Do 06.12.2018
06:35–07:20
06:35–
Mi 05.12.2018
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Heimatküche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimatküche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimatküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…