Folge 23

  • Flüssiges Gold oder ungesundes Fett? – Wie gut ist unser Speiseöl?

    Folge 23 (45 Min.)
    Zum Braten, zum Dünsten, als Dressing und zum Verfeinern – Speiseöl ist aus der Küche nicht wegzudenken. Rund 12 Liter davon verbrauchen die Deutschen pro Kopf im Jahr. Vorkoster Björn Freitag lotst durch die Ölvielfalt: Welches Speiseöl eignet sich am besten zu welchen Gerichten? Haben Rapsöl und Sonnenblumenöl zurecht beim Verbrauch in Deutschland die Nase vorn? Der Sternekoch forscht nach: Was taugt z.B. Olivenöl? Der Handel verspricht „natives Olivenöl extra“ – höchste Güteklasse. Doch die Geschmacksunterschiede sind
    ebenso groß wie die beim Preis.
    Der Vorkoster bewertet mit feinem Gaumen und verrät, woran der Verbraucher richtig gutes Olivenöl erkennt. Wie Olivenöl wirklich hergestellt wird, um welche Oliven es sich handelt, wie sie geerntet und gepresst werden – in Italien sieht sich der Vorkoster die Produktion an und hakt nach – was macht gute Qualität aus? Außerdem: ist Olivenöl wirklich so gesund wie sein Ruf oder nur ein Fett, wie jedes andere? Welches ist das gesündeste und ab wann wird Öl sogar gesundheitsgefährdend? (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 21.12.2012WDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 23.12.2012
17:50–18:35
17:50–
So 23.12.2012
07:55–08:40
07:55–
Fr 21.12.2012
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…