Folge 156

  • Trendprodukt Nudel – Von Asia bis Zero-Carb

    Folge 156 (45 Min.)
    Die beiden Spitzenköche Björn Freitag (l.) und Frank Buchholz (r.) kochen heute raffinierte Nudelgerichte. – Bild: WDR/​solisTV/​Joshua Stolz
    Die beiden Spitzenköche Björn Freitag (l.) und Frank Buchholz (r.) kochen heute raffinierte Nudelgerichte.
    Über zweitausend Jahre alt und trotzdem hochmodern: Der Vorkoster findet heraus, warum Nudeln wohl nie aus der Mode kommen. Ein Gastro-Trend der letzten Jahre: Asiatische Nudelsuppen! Björn Freitag lernt von einem echten Nudelmeister, wie man traditionell chinesische Biang Biang Nudeln zieht. Und noch einmal geht der Vorkoster in die Lehre: In einer kleinen Nudelmanufaktur hilft der Spitzenkoch bei der Herstellung von Lupinen-Spaghetti. Ob Nudeln aus Hülsenfrüchten oder Konjakwurzel gesünder sind,
    erfährt der Vorkoster von Oecotrophologin Anja Tanas. Außerdem lädt der Spitzenkoch junge Nudelfans zur Geschmacksprobe: Überzeugen die kohlenhydratreduzierten Weizen-Alternativen im Geschmack? Eine fast 100-prozentige Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht: Es gibt gefüllte Pasta mit einem raffinierten Twist, asiatische Udon-Suppe und ein millionenfach geklicktes Blitz-Rezept aus den sozialen Medien. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 27.05.2024WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 27.05.2024
20:15–21:00
20:15–
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