Folge 84

  • Folge 84

    45 Min.
    Ein Korb voll frischer Gemüse, dazu Lachs, Lammkoteletts und als Krönung ein Dessert à la Himmel und Erde. NDR Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen präsentieren im „DAS! Kochstudio“ ein herbstliches Menü mit saisonalen und raffinierten Gerichten für alle Sinne und jeden Geschmack. Als Vorspeise gibt es gleich zweierlei von den Zucchini. Hobbygärtnerin Bettina Tietjen hat einige Prachtexemplare aus ihren Hochbeeten mitgebracht. Daraus kocht das unterhaltsame Küchenteam ein cremiges Süppchen mit Kartoffeln, Sahne und Parmesankäse.
    Das zarte Kürbisgewächs punktet geschmacklich auch als knuspriger Gemüsepuffer. Dafür werden die Zucchini fein geraspelt und mit Mehl, Eiern, Semmelbröseln und Käse vermengt. Anschließend werden die Gemüsepuffer in der Pfanne goldbraun gebraten und mit einem Knoblauch-Dip serviert. Blumenkohl gehört zu dem beliebtesten Gemüse in Deutschland. Die schneeweißen Köpfe sind preiswert, gesund und können auf vielfältige Weise zubereitet werden. Einfach und raffiniert zugleich ist der gefüllte Blumenkohl von Rainer und
    Bettina.
    Dafür wird zunächst Lachsfilet in feine Würfel geschnitten und mit Schalotten und Gewürzen vermengt. Die Masse wird anschließend in die Hohlräume zwischen den Röschen auf der Blumenkohl-Unterseite gedrückt. Zum Garen kommt das Gemüse mit etwas Brühe und Weißwein in den Ofen. Aufgeschnitten ist das weiße Gemüse mit rosa Lachsfüllung Genuss und Augenweide zugleich. Blumenkohl eignet sich zum Kurzbraten. Dafür wird der Kopf in kleine Röschen geteilt. Knackig geröstet wird das Gemüse mit Couscous, Paprika und Ananas vermengt.
    Gewürzt wird alles mit Chili, Kreuzkümmel und orientalischen Gewürzen. Dazu gibt es gebratene Lammkottelets. Kartoffeln als Dessert? Als Kuchen eine ungewöhnliche Zubereitung, aber lecker. Dafür werden mehligkochende Kartoffeln gegart und durch eine Presse gedrückt. Die Masse wird anschließend mit Mehl und Gewürzen zu einem Teig verarbeitet, dann zum Fladen gerollt und im Ofen gebacken. Zum knusprigen Erdapfel-Kuchen gibt es geschmorte Apfel- und Birnenspalten mit Honig und Vanille. Rainer und Bettina geben außerdem noch geschlagene Sahne und frische Minze dazu. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereDi 03.10.2023NDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mi 04.10.2023
05:15–06:00
05:15–
Di 03.10.2023
18:45–19:30
18:45–
NEU
Füge DAS! Kochstudio kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu DAS! Kochstudio und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn DAS! Kochstudio online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…