Folge 3
3. So isst der Norden!
Folge 3 (20 Min.)Der Norden Deutschlands steht für eine frische Brise und Fisch in allen Variationen. Gehen Sie mit uns auf kulinarische Entdeckungsreise in Schleswig-Holstein und Hamburg! In Büsum jagen erfahrene Krabbenfischer die kleine, aber köstliche Nordseegarnele – eine Delikatesse. Die Nordseekrabben werden direkt an Bord gekocht und sortiert, das Krabbenpulen wird gerne den Kunden überlassen. Wer nicht selbst pulen möchte, holt sich am Hafen einfach ein leckeres Krabbenbrötchen oder andereKrabben-Spezialitäten. In Hamburg steht Hering hoch im Kurs: Im schicken Blankenese gibt es Matjes, traditionell nach Hausfrauenart. Im Hamburger Hafen wird in der kultigen Oberhafenkantine der Klassiker Labskaus aufgetischt. Der rote Brei aus roter Bete, Kartoffeln, gepökeltem Rindfleisch, Bismarckhering und Matjes spaltet die Gemüter bis heute. An der Ostsee in der Lübecker Bucht erfahren wir schließlich, warum nichts über ein frisches Fischbrötchen geht. (Text: ARD Mediathek) Deutsche Streaming-Premiere Mo. 05.05.2025 ARD Mediathek
Streaming & Mediatheken
Füge So isst … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu So isst … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.