Servus Österreich Folge 48: Rund um Serfaus im Winter
Folge 48
48. Rund um Serfaus im Winter
Folge 48
Wenn die weiße Pracht die Berge und Täler bedeckt, zeigen sich das Obere Inntal und seine Nachbartäler von einer ganz besonderen Seite. Abseits des Wintersports warten in Serfaus, Fiss und Ladis überraschende Begegnungen wie mit Bergbauer, Künstler und Visionär Anton Wille im Kaunertal. Er hat seinen Kuhstall mit einer Kathedralen-Rosette geschmückt und arbeitet seit Jahrzehnten an einer begehbaren Orgel. Georg Praxmarer hat für die behutsame Restaurierung der Oegg-Höfe viele alte Handwerkstraditionen wiederbelebt. Im Pitztal macht sich Elmar Huter daran, den alten Hornschlitten zu reparieren, mit dem er schon als Kind mitgeholfen hat, das Heu von den Almen zu transportieren. Bevor die Schlittenfahrer ins Tal sausen, serviert ihnen der junge Wirt Joachim Nigg auf der Gogles Alm zum
herrlichen Blick auf den Naturpark Kaunertal und das Inntal Kasmuas. Mindestens so rasant, geht es in Serfaus zu, wo die höchst gelegene Luftkissenbahn der Welt Skifahrer durch den Untergrund des beliebten Skiorts transportiert. Hier formt Headshaper Fritz Gram mit Schneeschaufel und Pistenraupe Rampen und Hindernisse im Funpark. Das Arbeitsmaterial von Bildhauer Walter File ist Bronze. Er erschafft imposante Skulpturen für die alpine Landschaft und Künstlerin Marlene Partl gestaltet in Fliess aus buntem Filz ausgefallene Tiertrophäen. In Landeck geht es in die Welt der süßen Köstlichkeiten der hiesigen Schokoladenmanufaktur Haag. Wir besuchen hunderte Hühner, die am Bergbauernhof den Ton angeben und ergründen das Geheimnis des Sauerbrunns in Ladis. (Text: Servus TV)
Deutsche TV-PremiereFr. 18.12.2020ServusTV Deutschland
Sendetermine
Fr. 25.12.2020
08:35–09:35
08:35–
Sa. 19.12.2020
00:00–00:45
00:00– NEU
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
Füge Servus Österreich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Servus Österreich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.