Österreichs Bergdörfer Folge 9: Von den Brandenberger Alpen ins Wattental
Folge 9
9. Von den Brandenberger Alpen ins Wattental
Folge 9 (45 Min.)
Christoph Mühlegger aus Brandenberg beim Graukäse machen.
Bild: RANFILM TV & Film Production GmbH
Eingebettet zwischen dem Inntal, den Bayerischen Voralpen und dem malerischen Achensee, erheben sich die Brandenberger Alpen im Tiroler Unterland, wo Christoph Mühlegger traditionelle Almwirtschaft betreibt. In einem Kupferkessel bereitet er den traditionellen
Tiroler Graukäse zu. Der Jungbauer Stefan Mauracher versucht andererseits in Thiersee Tradition mit Moderne zu verbinden, indem er den Konsumenten zeigt, dass qualitativ hochwertige und einheimische Produkte auch Spaß machen. (Text: BR)
Deutsche TV-PremiereMo. 14.07.2025BROriginal-TV-PremiereMi. 24.07.2024ORF III
Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 13.01.2025