Nigel Slater beendet seine Reise durch den Nahen Osten im Iran, dem Land der Granatäpfel und des Safrans. Dort entdeckt er die Geheimnisse und Raffinessen der persischen Küche. In Teheran wird Nigel von seinem Taxifahrer eingeladen und isst Dizi, das populärste persische Gericht. Den Gegensatz zu den traditionellen Speisen erlebt Nigel in einer Shoppingmall. Vor allem junge Leute freuen sich über das Angebot an diversen westlichen Fast-Food-Ketten. Trotzdem ist die persische Küche noch
immer im Herzen der Iraner. In der Provinz Gilan begleitet Nigel eine Familie bei der Ernte von Granatäpfeln. Seit Jahrtausenden wird der «Paradiesapfel» kultiviert und heute ist der Iran mit einer Tonne geernteter Granatäpfeln pro Jahr der weltweit grösste Lieferant. Am Kaspischen Meer wurde früher nach Beluga-Fischrogen gefischt. Heute müssen sich die Fischer nach anderen Einkommensquellen umsehen, denn die Population ist vom Aussterben bedroht. (Text: SRF)
Original-TV-PremiereFr. 16.02.2018BBC Two
Sendetermine
So. 06.06.2021
10:05–11:00
10:05–
So. 04.04.2021
11:20–12:10
11:20–
Do. 24.10.2019
09:15–10:10
09:15–
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
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