Mein Nachmittag Folge 2064: Sendung vom 28.06.2017
Folge 2064
Sendung vom 28.06.2017
Folge 2064 (50 Min.)
Meine Landküche: Zander auf Spitzkohl mit Pfifferlingsknödeln Im gemütlichen Restaurant Fuchsbau am Timmendorfer Strand (S-H) kocht der junge Patrick Dohmeyer feine, regionale Küche. Er serviert gebratenes Zanderfilet auf gerahmtem Spitzkohl. Der Spitzkohl wird mit Crème fraîche und gebratenem Speck verfeinert. Selbst gemachte, gefüllte Pfifferlingsknödel und eine fruchtige Johannisbeersoße vervollständigen das sommerliche Rezept. Live unterwegs: auf dem Ziegenhof am Wiesengrund in Malente (S-H) Bunte Bentheimer Schweine, Diepholzer Gänse oder die Sundheimer Hühner; Besucher können sich die Tiere der alten Nutztierrassen jederzeit anschauen und erleben, wie die Nutztiere auf dem ökologisch
betriebenen Hof aufwachsen. „Mein Nachmittag“ ist live vor Ort bei der Familie Lorenzen. Reisegeschichten: Wandern durch die Toskana NDR Reporter Tilmann Bünz ist in einer Woche knapp 100 Kilometer durch die Toskana gewandert. Durch Buchenwälder, vorbei an Steinpilzen, von Florenz bis nach La Verna, einem heiligen Ort der Franziskaner. Tilmann Bünz gibt seinen Reisebericht. Auf’n Schnack: Nicole Raffenberg – Die Minischweinzüchterin aus Hessisch-Oldendorf (Nds.) Die Minischweine aus der Zucht von Nicole Raffenberg sind gern gesehene Besucher in Altenheimen und Kindertagesstätten. Zwei davon bringt die Hobbyzüchterin mit und erklärt, wie die Mini-Pigs bei Therapien helfen. (Text: NDR)