Köche und Moor Folge 1: Unterwegs mit Sternekoch Stefan Hartmann
Folge 1
Unterwegs mit Sternekoch Stefan Hartmann
Folge 1 (45 Min.)
Dieter Moor und Sternekoch Stefan Hartmann beim Jagen in Fürstenberg – Der ttt-Moderator und begeisterte Brandenburger Dieter Moor ist wieder unterwegs. Zusammen mit seinem Gast, Sternekoch Stefan Hartmann („Hartmanns“), führt seine Reise dieses Mal von Berlin in den Brandenburgischen Norden wieder auf der Suche nach lokalen Erzeugern, die für die Spitzengastronomie aber auch für die heimische Küche produzieren. Auf ihrer Expedition in Sachen Geschmack, Gesundheit und Qualität heimischer Produkte werden Moor und Starkoch Hartmann in der historischen Wasserstadt Fürstenberg fündig. Dort treffen sie den Jäger und Wildhändler Guido Richard und begeben sich mit ihm auf die Jagd.Richard, selbst ehemaliger Koch und leidenschaftlicher Waidmann, zeigt Dieter Moor und Stefan Hartmann
ein einzigartiges Naturerlebnis. Auf der Pirsch erleben sie, was zur Kunst des Jagens gehört und was die Faszination ausmacht: Das Wild aufspüren, es zu beobachten und dem stets respektvollen Umgang mit den Tieren. In Richards Wildannahmestelle in Fürstenberg sehen wir, wie das Wildbret verwertet und veredelt wird und warum es auch bei Wild durchaus Unterschiede in der Qualität des Fleisches gibt. Und Richards Mutter Rosemarie, die sich im Betrieb um das Sammeln und den Vertrieb von Wildkräutern und -blüten kümmert, führt uns zu ihren geheimen Fundstellen rund um die Brandenburgische Wasserstadt. Wie immer wird in „Köche und Moor“ auch gekocht: Stefan Hartmann beweist mit Kochassistent Dieter Moor, wie man aus regionalem Wildbret ein raffiniertes Sternemenü zaubert. (Text: rbb)