In der Vorführküche der Hoga heißt es: Sinne öffnen. Daniel Fischer gibt seinen Leistungsschülern eine köstliche Lehrstunde zum Thema Fisch und Meeresfrüchte. Schnell zubereitet, schnell versaut. Damit Jakobsmuscheln, Hummer und Bonito nicht nur gut aussehen, sondern auch wirklich schmecken, gibt es viel zu beachten … Lars Lehrmann hat unterdessen den Dienst im Kolibri übernommen – Der Sous-Chef vom Schloss
Albrechtsberg betreut heute 15 Schüler, die unter seiner Anleitung ein exklusives Abendbüffet mit Schwerpunkt Fisch und Meeresfrüchte zubereiten sollen. Maifisch, Muscheln, Krebse, Tintenfisch – Zutaten, die die meisten Schüler bisher nur aus der Theorie kennen und in nur sechs Stunden muss das Buffet stehen. Ob in der Praxis wirklich alles so klappt wie in Daniels verlockender Kochvorführung? (Text: MDR)