Es steigt mächtig Rauch auf! Denn allerorten treffen nun Grillmeister auf Veganer, Metzger auf Tierschützer, tierische Proteine auf Soja, Hafer und Nüsse. Im Supermarkt muss man aufpassen, sonst ist die Enttäuschung am Grill nachher groß: Ist das Würstchen nun aus Fleisch oder aus Erbsen? Das vegane Steak sieht der prächtigen Scheibe Rinderhüfte inzwischen verblüffend ähnlich. Auch in deutschen Mensen,
Kitas und Schulen droht Ungemach, wenn immer häufiger weder Schnitzel noch Currywurst zu haben sind. Und jetzt soll der erste offizielle Bürgerrat zum Thema Ernährung den Bundestag beraten. „Der Staat hat am Mittagstisch der Menschen nicht zu suchen“, heißt es aus der CDU. Gäste: Raffaela Raab, Die Militante Veganerin Ingo Bodtke, FDP-Politiker und Fleischer (Text: ServusTV)
Deutsche TV-PremiereMi. 17.05.2023ServusTV Deutschland