Heimatrauschen Folge 21: Hütte für Vegetarier, Bier für Wuide und mehr
Folge 21
Hütte für Vegetarier, Bier für Wuide und mehr
Folge 21 (30 Min.)
Brotzeiten ohne Fleisch: ein Hüttentraum für Vegetarier Für Silvia Beyer war klar: Wenn sie mal eine eigene Hütte pachtet, dann kommt kein Fleisch auf den Teller. Die 49-Jährige hat sich im Mai dieses Jahres ihren Traum erfüllt – auf der „Hündeleskopfhütte“ bei Pfronten im Ostallgäu. Handgemachtes Craft-Bier: Freche Bierkultur in Bayern Der 25-jährige Braumeister Markus Hoppe verfolgt sein großes Ziel mit einer ungebrochenen Leidenschaft – irgendwann Brauerei-Besitzer zu werden. Seit zwei Jahren braut er Zuhause nach Feierabend sein eigenes Bier. Vier Sorten hat er seit kurzem herausgebracht: „Wuida Hund“, „Vogelwuid“, „Wuidsau“ und „Wuide Hehna“. Und jetzt folgt ein
Frauenbier. Gut behütet: Ein Traditionsunternehmen geht mit der Zeit Europas einziger Hutmachermeister mit beiden Meistertiteln für Herren und Damenhüte hat seinen Sitz in Regensburg. Zu den Kunden des über 100 Jahre alten Generationsbetriebs gehören Originale und Zuagroaste. Jetzt bringt die 5. Generation, die 25-jährige Bettina Nuslan, Nichte des Chefs und ausgebildete Modistin, neuen Schwung in das Traditionsunternehmen. Volkstanz vs. Heavy Metal: Wenn sich zwei Gegensätze auf dem Tanzboden vereinen Sein Leben ist die Welt des Heavy Metal: der 22-jährige Josef liebt es, mit seinen langen blonden Haaren zu Moshen. Trotz allem ist er traditionsverbunden und schätzt das Brauchtum des Volkstanzes. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereFr. 31.07.2015Bayerisches Fernsehen