Was taugt Fleischersatz? Die Wahrheit hinter dem Veggie-Boom

D 2021 (50 Min.)
  • Dokumentation
Faschiertes aus Fleischersatz. – Bild: ORF/​D5 Produktion
Faschiertes aus Fleischersatz.

Fleisch hat es nicht immer leicht heutzutage – vom einst unumstrittenen Kraftspender zu einem mittlerweile oft gemiedenen Bestandteil des Speiseplans. Umso mehr verlangen die Konsumentinnen und Konsumenten nach Ersatzprodukten – Nahrungsmittel, die wie Fleisch aussehen und schmecken, ohne aber tierische Produkte zu enthalten. Doch was taugt dieser Veggie-Boom? Gestalter Paul Peraus hat die pflanzlichen Bratwürste, Schnitzel, Putenbrüste und Burgerpattys getestet: Wieviel Glutamat und sonstige Chemie braucht es, um Pflanzen wie Tiere schmecken zu lassen? Warum soll, wenn Fleisch vom Menüplan verbannt wird, das Menü weiter nach Fleisch schmecken und aussehen? Und die Frage aller Fragen: Ist eine Ernährung, die voll von E-Stoffen ist, wirklich gesünder und besser verdaulich als das, was sie um jeden Preis zu vermeiden beabsichtigt? (Text: ARD alpha)

Deutsche TV-Premiere20.06.2022ARD alpha

Sendetermine

Di 09.01.2024
04:10–05:00
04:10–
Di 09.01.2024
01:05–01:50
01:05–
Mo 08.01.2024
21:55–22:45
21:55–
Di 16.05.2023
04:10–04:55
04:10–
Di 16.05.2023
01:05–01:50
01:05–
Mo 15.05.2023
21:55–22:45
21:55–
Di 21.06.2022
14:45–15:30
14:45–
Mo 20.06.2022
21:00–21:45
21:00–
Di 30.03.2021
02:45–03:35
02:45–
Mo 29.03.2021
23:35–00:25
23:35–
Mo 29.03.2021
20:15–21:05
20:15–

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Was taugt Fleischersatz? online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.