Restaurant-Check: Was kommt wirklich auf den Teller?

A 2022 (50 Min.)
  • Reportage
Der Schnitzelvergleich frisch gekocht und convenient – Bild: ORF /​ D5 Productions
Der Schnitzelvergleich frisch gekocht und convenient

Wer ins Restaurant geht, nimmt an, dass sein Essen dort frisch gekocht wird. Doch vor allem in gewissen Preislagen ist es längst gang und gäbe, dass industriell vorgefertigte Speisen nur mehr aufgewärmt werden, vor allem bei Beilagen, Eiern und Süßspeisen. Ein großes industrielles Räderwerk bedient diesen Markt diskret. Die Kundinnen und Kunden sollen möglichst wenig davon merken, was hinter ihrem Rücken in den Küchen abgeht. Was also erwartet uns wirklich, wenn wir essen gehen? Welcher Wirt kauft noch selbst die Kartoffeln auf dem Markt, bevor er sie kocht, schält, presst und zu einem echten Kartoffelpüree verarbeitet? Und bei wie vielen anderen kommt diese Beilage fertig aus dem Tetra Pak? Gestalterin Carola Wacholder macht für den ORF III Themenmontag den Restaurant-Check. (Text: ORF)

Sendetermine

Di 07.11.2023
02:25–03:05
02:25–
Mo 06.11.2023
23:25–00:10
23:25–
Mo 06.11.2023
20:15–21:00
20:15–
Do 24.02.2022
03:00–03:45
03:00–
Di 22.02.2022
02:25–03:10
02:25–
Mo 21.02.2022
23:35–00:25
23:35–
Mo 21.02.2022
20:15–21:05
20:15–

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Restaurant-Check: Was kommt wirklich auf den Teller? online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.