Essen macht glücklich!
- D 2011 (88 Min.)
- Dokumentation

Anschließend begeben sich Milka Pavlicevic und André Schäfer nach Österreich zur Marillenernte in die von der UNESCO geschützte Kulturlandschaft Wachau und zu Jungbauern, die äußerst aromatische Köstlichkeiten aus den prallen Früchten herstellen. Ihre Reise führt sie auch zu Bauern im Appenzeller Land, die köstlichen Käse machen. Weiter geht die Reise in die südfranzösische Weinregion Languedoc-Roussillon. Winzer Jean-François Izarn erntet aus den nährstoffarmen Schieferböden auf ganz natürliche Art schmackhafteste Trauben und macht daraus einen besonderen Wein.
„Das sind Böden“, schwärmt der Weinbauer, „die aus der Anfangszeit der Menschheit stammen. Es sind mit die ältesten Böden, die du auf der Erde finden kannst. Und daraus entsteht ein Wein, der wahnsinnig elegant ist.“ Die Reise führt weiter in die Berge unterhalb der Pyrenäen. Dort züchtet Dragan Teotski seine Ziegen in unberührter Natur. Aus ihrer gehaltvollen Milch macht er einen erlesenen Ziegenkäse, der nur in den besten Restaurants der Welt auf den Tisch kommt. (Text: Phoenix)
Sendetermine
Cast & Crew
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essen macht glücklich! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail