10 Wahrheiten über Knoblauch, Chili und Co.

D 2016 (45 Min.)
  • Kochen & Essen
peel beans – Bild: depositphotos
peel beans

Sie machen das Leben zum Genuss: Raffinierte Zutaten – vor allem Kräuter und Gewürze bringen Aroma in Speisen und Getränke. Die Sendung „10 Wahrheiten über Knoblauch, Chili & Co.“ zeigt erstaunliche Fakten über jene Zutaten, die erst die richtige Würze bringen. Teufelsdreck etwa: Klingt wenig appetitlich, riecht auch nicht unbedingt gut – zunächst jedenfalls, aber beim Braten entfaltet sich der Geschmack. Mit Chili kann man sich nicht nur den Mund verbrennen, sondern auch die Fettverbrennung fördern. Die Sendung geht diesen und anderen ungewöhnlichen Fakten auf den Grund, erklärt, wie Kräuter und Gewürze im Körper wirken. Sind ungesunde Konservierungsstoffe enthalten? Außerdem: Wird wirklich zu viel Salz und Zucker gegessen? Ja, aber Wissenschaftler tüfteln schon an Ideen, die Zunge auszutricksen. Nach all den Wahrheiten über die Würze fragt man sich, was die meisten eigentlich am liebsten essen. Auch das verrät die Sendung. (Text: hr-fernsehen)

Deutsche TV-Premiere11.05.2016hr-Fernsehen

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di 23.02.2021
03:15–04:00
03:15–
Mo 22.02.2021
20:30–21:15
20:30–
Do 03.09.2020
21:00–21:45
21:00–
Do 28.11.2019
21:00–21:45
21:00–
Do 21.03.2019
21:00–21:45
21:00–
Fr 08.06.2018
11:25–12:10
11:25–
Mi 06.06.2018
21:00–21:45
21:00–
Mi 19.04.2017
21:45–22:30
21:45–
So 22.05.2016
04:30–05:15
04:30–
Sa 21.05.2016
18:45–19:30
18:45–
Mi 11.05.2016
21:45–22:30
21:45–

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn 10 Wahrheiten über Knoblauch, Chili und Co. online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.