Staffel 1, Folge 1–6
Staffel 1 von Dinner Club startet am 03.01.2025 bei Amazon Prime Video und am 16.05.2025 bei Prime.
1. Zypern, Kurt Krömer
Staffel 1, Folge 1 (38 Min.)Das Super-Lamm braucht 700 Grad: Kurt Krömer und Andreas Caminada futtern sich durch Zypern. Auf ihrer Tour durch den griechischen Teil der Insel entdecken der Late-Night-King und unser Sternekoch sensationelle Gerichte: Hausmacher-Köfte (die Frikadellen Zyperns), Fenchel-Dorade, die bei uns eher unbekannte Tarowurzel (die wie Kastanie schmeckt), sowie das wahrscheinlich heißeste Lamm der Welt. Das schmeckt sogar Kurt, der eigentlich kein Lamm mag. Kurt und Andreas lernen, wie man den Bratkäse Halloumi selber machen kann. Wir erleben Kurt Krömer viel privater, als er es sonst zulässt. Und wir erfahren, dass Meisterkoch Andreas genauso schlecht Buggy fährt, wie er Auto fährt. Prädikat: Zugucken macht hungrig! (Text: Prime)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.05.2025 Prime Deutsche Streaming-Premiere Fr. 03.01.2025 Amazon Prime Video 2. Schweiz, Karoline Herfurth
Staffel 1, Folge 2 (39 Min.)Der Schlemmer-Berg ruft: das Dinner in der Schweiz mit Karoline Herfurth und Andreas Caminada. Der Sternekoch aus dem Kanton Graubünden zeigt der Berlinerin seine Heimat. Es gibt edlen Schimmel-Käse, feine Pralinen und brutal scharfen Senf. Kinostar und Regisseurin Karoline stellt sich ihrer Höhenangst, bei einer Gondelfahrt, einer halsbrecherischen Postbus-Tour und am Steilhang in der Pistenraupe. Das kulinarische Highlight ist das Dinner bei Andreas zuhause – in seinem 3 Sterne-Restaurant im Schloss Schauenstein. Karoline wird eine große Ehre zuteil: sie darf mit dem Profi-Team von Andreas kochen. Außerdem erzählt Karoline, wie sie schon im zarten Alter von 11 Jahren ihr ganzes Geld für gutes Essen ausgab. Prädikat: köstliche Action! (Text: Prime)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.05.2025 Prime Deutsche Streaming-Premiere Fr. 03.01.2025 Amazon Prime Video 3. Portugal, Teddy Teclebrhan
Staffel 1, Folge 3 (38 Min.)Schwaben-Alarm in Portugal: Teddy Teclebrhan bekocht mit Andreas Caminada den Dinner Club. Der Kult-Comedian und der Sternekoch verkosten auf der Schlemmer-Tour mit Endziel Lissabon die legendäre grüne Suppe Caldo Verde, genießen feinsten Portwein in – natürlich – Porto, und probieren den besten süßen Teig der Welt. Teddy hat keine Ahnung, was ihn in Portugal erwartet, es ist der Sprung ins kalte Kochwasser: ein köstlicher Roadtrip, mit überaschend tiefsinnigen Gesprächen und einem sehr privaten Teddy. Übrigens ist dies die einzige Folge mit ausschließlich vegetarischen Gerichten. Prädikat: alles echt, und nichts gescriptet. (Text: Prime)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.05.2025 Prime Deutsche Streaming-Premiere Fr. 03.01.2025 Amazon Prime Video 4. Schottland, Caro Daur
Staffel 1, Folge 4 (39 Min.)Der Hummer ist der Hammer: Caro Daur und Andreas Caminada verwöhnen auf schottische Art. Die Unternehmerin und der Super-Koch schlemmen sich durch die Welt der Highlander. Sie suchen das Monster von Loch Ness, probieren das berüchtigte Nationalgericht Haggis: Schafsmagen mit Innereien – und (Achtung, Spoiler) Caro findet’s lecker. Außerdem lernen Caro und Andreas die Zubereitung der legendären Fischsuppe Cullen Skink. Und sie entdecken den besten Hummer ever! Nach all dem guten Essen braucht es auch Bewegung: die Highland Games. Caro und Andreas bekommen einen Schnellkurs im Baumstammwerfen. Natürlich kriegt auch jeder der beiden einen maßgeschneiderten Schottenrock. Prädikat: Scotland forever! (Text: Prime)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.05.2025 Prime Deutsche Streaming-Premiere Fr. 03.01.2025 Amazon Prime Video 5. Montenegro, Moritz Bleibtreu
Staffel 1, Folge 5 (46 Min.)Moritz muss melken: Andreas Caminada entführt Moritz Bleibtreu nach Montenegro. Der Filmstar und der Sternekoch versuchen sich als Hobbyfischer auf dem Skardasee – und gehen dabei mit dem Boot fast unter. Auf der Speisekarte stehen spannende Köstlichkeiten: geschmortes Lamm, Granatapfelsirup, wilder Spargel, Cevapcici aus komplett mit Gräten durchgewolftem Fisch – und Eselsmilch, von Moritz Bleibtreu höchstpersönlich abgemolken. Wir erfahren: Eselsmilch ist fast so teuer wie Druckertinte. Das Animations-Programm: Muschel-Tauchen in der Adria. Leider bewirken die erbeuteten Miesmuscheln bei den Dinner Club-Kollegen keinen Jubel – zunächst. Das süße Ende heißt: Priganice! Frittierte Hefekugeln, in deren Teig ein ordentlicher Schuss Schnaps gehört. Prädikat: erfrischend wie ein Gläschen Eselsmilch. (Text: Prime)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.05.2025 Prime Deutsche Streaming-Premiere Fr. 03.01.2025 Amazon Prime Video 6. Mexiko, Franka Potente
Staffel 1, Folge 6 (42 Min.)Bild: AmazonLola rennt zum Kochtopf: Franka Potente und Andreas Caminada füttern den Dinner Club durch Mexiko. Der Hollywoodstar und der Sternekoch zeigen uns Spezialitäten, die man nicht beim Tex-Mex um die Ecke kriegt: knusprige Grashüpfer, genannt Chapulines, Tamales in schleimigen Kakteen-Blättern, und Nicuatole – ein Pudding, der mit gemahlenen Schildläusen gesüßt wird. Franka und Andreas besuchen eine Mezcal-Brennerei, in der aus Agavenherzen harter Spiritus gebrannt wird. Dazu gibt’s sensationelle Action: Franka fährt Auto, und der sonst so mutige Andreas kriegt Panik. Außerdem: ein Buggy-Race mit Frotal-Crash (Spoiler: alle bleiben gesund). Und: Franka erzählt aus ihrem bewegten Leben und ihren Begegnungen mit Matt Damon und Nicolas Cage. (Text: Prime)Deutsche TV-Premiere Sa. 24.05.2025 Prime Deutsche Streaming-Premiere Fr. 03.01.2025 Amazon Prime Video
Füge Dinner Club kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Dinner Club und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.