Die fünfte Ausgabe widmet sich dem wunderschönen Bordelais – dem Weinbaugebiet rund um Bordeaux. Das Bordelais ist bekannt für seine exklusiven Weine. Jennifer Knäble ist zu Gast im ‚Château Belair‘ von Christian Moueix – einem der berühmtesten Winzer Frankreichs. In seiner wertvollen Schatzkammer lagert sogar ein Tropfen aus dem Jahr 1816! Und seine Familie besitzt auch Weingüter im dem weltbekannten Anbaugebiet Pomerol, wo die teuersten Trauben wachsen. Was macht diese Weine so einzigartig? Und wie viel Geld geben die Deutschen für Wein aus? Im Bordelais gibt
es nicht nur die berühmten Châteaux sondern auch kleine Weingüter wie beispielsweise das von Dominique Meneret. Bei ihm findet die Weinlese nicht per Hand sondern mit modernsten technischen Geräten statt. Wie das funktioniert? Der Winzer verrät es. Außerdem gewährt ein Gourmetkoch Einblick in seine Küche und kocht zusammen mit Jennifer Knäble eine ‚Foie gras‘ (zu Deutsch Stopfleber) – die Nationalspeise Frankreichs. Welcher Käse passt am besten zu einem guten Glas Bordeaux? Wie werden Barrique-Fässer hergestellt? All das bei 100% Wein. (Text: n-tv)