Folge 19

  • 19. Spanien: Bilbao

    Folge 19 (25 Min.)
    Es ist kaum zu glauben, dass die heutige moderne Metropole Bilbao bereits 700 Jahre alt ist. Das kleine Fischerdorf, dem der Lehnsherr von Bilbao im Jahr 1300 die Stadtrechte verlieh und das im 19. Jahrhundert zum bedeutenden Industriestandort aufstieg, ist heute eine Stadt im Aufbruch. Auf den ersten Blick verblüfft Bilbao vor allem durch seine Architektur. Die größten Baumeister der Gegenwart scheinen hier ihre Spuren hinterlassen zu haben. Vom Flughafen und der Zubizuri-Brücke nach Entwürfen von Santiago Calatrava über Norman Fosters neue Metro bis hin zu Frank Gehrys unglaublich originellem Guggenheim-Museum
    glänzt die Stadt mit Paradebeispielen moderner Architektur.
    Die gastronomischen Höhepunkte basieren auf der traditionellen baskischen Küche und natürlich auf den Pintxos, den berühmten Tapas von Bilbao. Daneben bietet die Stadt, ganz wie die Architektur, absolut avantgardistische Gaumenkitzel für besonders neugierige Gourmets – ein kulinarischer Spagat! Meisterkoch Daniel García steht an der Spitze der neuen baskischen Küche. Er gestattet einen Blick in seine heiligen Hallen und stellt den Markt von Ribera am Ufer des Flusses Nervión mit seinen unzähligen Produkten vor. (Text: arte)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.09.2013arte

Cast & Crew

Sendetermine

Do 17.03.2016
03:35–04:00
03:35–
Di 01.03.2016
04:30–05:20
04:30–
Sa 20.02.2016
06:35–07:05
06:35–
Mo 23.02.2015
10:55–11:20
10:55–
Sa 26.04.2014
06:35–07:00
06:35–
Di 08.04.2014
12:00–12:30
12:00–
Mo 31.03.2014
12:00–12:30
12:00–
Di 05.11.2013
06:20–06:50
06:20–
Do 26.09.2013
12:00–12:30
12:00–
NEU
Füge Reisen für Genießer kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Reisen für Genießer und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Reisen für Genießer online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…