Staffel 1, Folge 1–4

Staffel 1 von „Ottolenghis mediterrane Inselküche“ startete am 24.09.2014 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1
    Die erste Etappe seiner mediterranen Entdeckungstour beginnt Yotam auf Korsika. Hier wird die Landschaft von der duftenden Macchia dominiert, die sich wie ein immergrüner Teppich über die französische Insel legt und deren Aromen auch die hiesige Küche prägen: Von Fleischgerichten über Olivenöl bis zum Käse oder Honig. Yotam macht die Bekanntschaft von korsischen Spitzenköchen und Lebensmittelherstellern und findet mit ihrer Hilfe heraus, was die Küche Korsikas so einzigartig macht.
    Zu den Rezepten der ersten Episode gehören gebratener Fisch mit korsischem Olivenöl, eine Tarte mit Mangold, Kräutern und regionalem Käse sowie ein Honig-Aprikosen-Trifle mit Walnüssen und Lavendel. Yotam bereitet außerdem einen Kastanienkuchen zu: Einen der korsischen Klassiker. Um der Liebe der Inselbewohner zu Fleischgerichten gerecht zu werden, serviert Yotam außerdem ein Kalbsragout mit Oliven, Pancetta und einer Salsa aus gerösteten Paprika. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereMi 24.09.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo 07.11.2013More4
  • Staffel 1, Folge 2
    Sie ist jährlich das Ziel für zahlreiche sonnenhungrige Touristen – dabei hat die Baleareninsel noch viel mehr zu bieten als Meer und Strände. Yotam macht sich auf die Suche nach der authentischen mallorquinischen Küche und entdeckt dabei so wunderbare Zutaten wie rote Garnelen – die zum wichtigsten Bestandteil von seiner spanischen Paella werden. Dem Trubel der Strände den Rücken kehrend macht sich Yotam auf den Weg, die Besonderheiten der Küche im Landesinneren zu entdecken. Dazu gehören solche Köstlichkeiten wie in einem traditionellen Brotbackofen zubereitetes Spanferkel, süße Tomaten oder in der Sonne gereifte Orangen.
    Sich auf die spanischen und maurischen Wurzeln der mallorquinischen Küche besinnend, richtet Yotam in dieser Episode außerdem diese mediterranen Festspeisen an: Mit Fenchel gefüllten Fisch in einer Salzkruste, einen süß-sauren Salat mit karamellisierten Orangen und Ziegenkäse sowie ein köstliches Dessert aus Aprikosen, Mandeln und Rosinen. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereMi 01.10.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo 14.11.2013More4
  • Staffel 1, Folge 3
    Smaragdgrünes Wasser, Strände mit feinstem weißem Sand sowie einzigartige köstliche Traditionen und Aromen erwarten Yotam auf Sardinien. Hier, auf der zweitgrößten Insel des Mittelmeers, endet seine kulinarische Entdeckungstour.
    Verborgen im Nordwesten von Sardinien, am Fluss Temo liegt das wunderschöne Städtchen Bosa. Hier wagt sich Yotam an eines der exzellentesten Gerichte der mediterranen Küche: Fangfrischer Hummer, zubereitet auf einem offenem Feuer. Die Küste im Rücken, reist Yotam weiter in das wild zerklüftete Zentrum Sardiniens. Im Herzen der Insel trifft er auf drei Generationen von Schäfern, mit denen er eine Mahlzeit aus Lammspießbraten und einem Salat mit Feigen und geröstetem Radicchio teilt. Auf dem Gipfel eines Berges, rechtzeitig zum Sonnenaufgang, wird er letztendlich in das Geheimnis der Herstellung eines wunderbar weichen Käses eingeweiht, aus dem ein köstliches Dessert aus frittiertem Ricotta entsteht – gekrönt von einem Hauch goldenem Honig und Orangenschalen. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereMi 15.10.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo 21.11.2013More4
  • Staffel 1, Folge 4
    Die nächste Etappe seiner Reise bringt Yotam auf die größte der griechischen Inseln. Gelegen im Herzen des östlichen Mittelmeerraums, zwischen dem griechischem Festland, der Türkei und dem mittleren Osten, haben gleich mehrere Kulturen Einfluss auf die kretische Küche genommen.
    Yotam will mehr über die komplexe kulinarische Geschichte der sonnenverwöhnten Insel herausfinden und beginnt mit seiner Spurensuche in der historischen Hauptstadt Iraklio. Hier versucht er sich an einer Variante von Dakos, einer kretischen Vorspeise aus Tomaten, Fetakäse, Oliven und Kräutern. Im Fischerhafen von Agios Nikolaos bereitet Yotam Pulpo in einer Weinmarinade, mit Tintenfisch und gefüllt mit Tomaten und Okra zu. Auf einem Ausflug ins Inland entdeckt er Feta als Zutat für einen Käsekuchen, der mit einem Kompott aus reifen Kirschen abgerundet wird. Den krönenden Abschluss seiner Reise nach Kreta bildet ein Festmahl, das aus einem griechischen Souvlaki mit Spanferkel und Yotams Tsasiki besteht. (Text: RTL Living)
    Deutsche TV-PremiereMi 08.10.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo 28.11.2013More4

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ottolenghis mediterrane Inselküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…