Folge 30

  • Das Salz des Lebens

    Folge 30
    Rund 10 Gramm Salz isst der Durchschnitts-Schweizer pro Tag. Gemäss den WHO-Richtlinien müssten wir den Konsum halbieren, um gesund zu bleiben. Das ist aber gar nicht so einfach.
    Denn das meiste Salz nehmen wir über verarbeitete Lebensmittel zu uns. Es steckt in Wurstwaren und Käse. Brot, auch Suppen und Saucen enthalten ebenfalls viel Salz. Es verstärkt nicht nur den Geschmack, sondern trägt auch zur Konservierung bei. Darum ist es auch so schwer zu ersetzen. Neue Technologien zeigen
    vielversprechende Ansätze. In der Schweiz wurde der Salzgehalt im Brot bereits um etwa 10 Prozent gesenkt.
    Fleur de Sel, die handgeschöpften Meersalzflocken, gilt als das edelste Salz. Ausgerechnet hier wurde kürzlich Mikroplastik gefunden. Wieviel und wie schädlich es ist, daran wird gerade geforscht.
    Dass auch im Binnenland Schweiz Meersalz gewonnen wird, ist hingegen kaum jemandem bewusst. Aber: Dieses Salz könnte in Zukunft knapp werden. (Text: SRF)
    Original-TV-PremiereDo 17.12.2020SRF 1

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 09.10.2022
19:30–20:00
19:30–
So 05.12.2021
19:10–19:40
19:10–
Do 17.12.2020
23:00–23:35
23:00–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge NZZ Format kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu NZZ Format und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn NZZ Format online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…