Folge 55
Integration durch Interaktion, Silvesterklassiker und mehr …
Folge 55 (30 Min.)Faszination Brandmalerei
Der 42-jährige Emanuel Izquierdo aus München schafft es, sein Talent als Tätowierer mit der klassischen Brandmalerei zu vereinen. Seit zwei Jahren veredelt er professionell Leder für Interieur, Mode und Accessoires. Wenn Kunsthandwerk zu modernem Lifestyle wird.
Silvesterklassiker mal anders
Ludwig „Lucki“ Maurer aus Rattenberg in Niederbayern ist Profikoch, Wagyu-Rinderzüchter und Kochbuchautor. Zum Jahreswechsel legt der 38-jährige typische Silvestergerichte neu auf: Fondue mal anders. Sowohl für Fleischliebhaber, als auch Vegetarier. Zum Abschluss eine fruchtig bayerische Feuerzangenbowle.
Integration durch Interaktion
Um Geflüchteten das Ankommen im neuen Zuhause zu erleichtern, hat der DeutscheAlpenverein in Kooperation mit dem Malteser Hilfsdienst e.V. in Fischbachau das Projekt „Alpen.Leben.Menschen“, kurz A.L.M. ins Leben gerufen. Es finden Ausflüge mit geflüchteten Menschen statt, ganz aktuell ein Schlittenbau Workshop mit anschließender Rodeltour.
Handgemachte Dessous
Dessous haben sich über die Jahrzehnte immer wieder verändert. Franziska Zuber aus Kumhausen schafft in ihrer Kollektion eine Verbindung zwischen damals und heute. Seit drei Jahren designt die 32-jährige ihre eigenen Dessous und fertigt ganz individuelle Unikate auf Kundenwunsch. So auch für Silvesterbräuche – rote Unterwäsche, welche im neuen Jahr bekanntlich Glück in der Liebe bringen soll. Ein Handwerk, das sie durch ihre Oma lieben gelernt hat. (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere Fr 28.12.2018 BR Fernsehen
Cast & Crew
Sendetermine
Fr 28.12.2018
19:30–20:00
19:30– NEUFüge Heimatrauschen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimatrauschen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimatrauschen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail