Folge 59

  • Bohnen, Erbsen, Linsen – Power-Hülsen neu entdeckt

    Folge 59 (45 Min.)
    Knackig frisch, grün als Beilage oder als Hauptzutat in exotischen Salaten und deftigen Eintöpfen: Bohnen, Erbsen und Linsen sind vielseitig und auf der ganzen Welt beliebt. Auch in vielen typisch deutschen und traditionellen Gerichten. Dass man mit Hülsenfrüchten aber auch modern kochen kann, zeigt Björn Freitag mit dem Vegan-Koch Attila Hildmann. Der Kochbuchautor erklärt dem Vorkoster, wie man sich mit Hülsenfrüchten gesund ernähren kann – auch als Nicht-Veganer. Aus Deutschland stammen Bohnen, Erbsen und Linsen frisch wie
    getrocknet jedoch kaum noch.
    Björn Freitag findet heraus, warum das deutsche Traditionsgemüse aus aller Welt importiert und hier kaum mehr angebaut wird. Auf der Schwäbischen Alb erlebt der Vorkoster ein echtes Linsen-Märchen: Er trifft zwei Linsen-Retter, die ausgestorbene deutsche Linsen wiedergefunden und in ihrer Heimat angebaut haben. Und: Der Vorkoster kehrt zurück zu seinen Wurzeln. In Lindau am Bodensee besucht Björn Freitag seinen ehemaligen Lehrmeister und kocht mit ihm Spätzle mit Linsen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.11.2015WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di 24.07.2018
07:35–08:05
07:35–
Mo 23.07.2018
13:10–13:40
13:10–
Do 16.03.2017
09:30–10:15
09:30–
Fr 10.02.2017
09:30–10:15
09:30–
Sa 20.08.2016
18:15–18:45
18:15–
Mo 18.07.2016
09:30–10:15
09:30–
Fr 15.07.2016
21:00–21:45
21:00–
Sa 28.11.2015
08:55–09:40
08:55–
Fr 27.11.2015
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…