Staffel 6, Folge 3
21. Wildschweinklopse mit Rahmspitzkraut und Hutzeln / Matjes-Tatar mit Kurkuma-Koralle
Staffel 6, Folge 3In der flurbereinigten und auf große Maschinen ausgerichteten Landwirtschaft findet man so etwas kaum mehr: eine echte Baumfeldwirtschaft. Heißt nichts anderes, als dass Äcker und Bäume in trauter Zweisamkeit koexistieren. Unten Weizen, oben Obst. So eine kulinarische Kulturlandschaft hat Sternekoch Alexander Herrmann in Unterfranken aufgespürt, genauer gesagt in Fatschenbrunn. Hier hat sich nämlich noch eine andere alte Tradition erhalten: das Hutzeln,also das Dörren von Birnen. Wahrlich eine Delikatesse, passt gut zu Sauerbraten oder zu Wild oder man schnabuliert die Hutzeln einfach als Snack. Ebenso einzigartig wie das unterfränkische Dörrobst ist das Mineralwasser aus der Petrusquelle im bayerischen Chiemgau. Gespeist wird sie vom Hochfelln aus 1.674 Metern Höhe. Eine echte Powerquelle – und in dem Mineralwasser mariniert der Sternekoch seine herrlichen Matjes. (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere So 24.05.2020 BR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Mi 06.05.2020 ARD Mediathek
Cast & Crew
Sendetermine
Mo 13.02.2023
01:45–02:15
01:45– So 12.02.2023
17:15–17:45
17:15– Fr 03.09.2021
19:30–20:00
19:30– Mo 25.05.2020
01:15–01:45
01:15– So 24.05.2020
17:15–17:45
17:15– NEUFüge Aufgegabelt von Alexander Herrmann kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Aufgegabelt von Alexander Herrmann und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Aufgegabelt von Alexander Herrmann online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail