2020, Folge 3570–3593

  • Folge 3570
    Not macht erfinderisch! Wenn der Herd mal nicht funktioniert, kann man auch mit einem Wasserkocher vollwertige Gerichte zaubern. Oder? „Abenteuer Leben“ hat den Test gemacht: Suppen, Pasta, Szegediner Gulasch und sogar eine Pannacotta. Ob’s schmeckt? Und: Profi-Tipps für den DIY-Praktikant (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.11.2020Kabel Eins
  • Folge 3571
    Bangkok gilt als weltweite Top-Adresse für Streetfood. Wie die herzhaften Snacks aus den Straßen Thailands auch zuhause gelingen, zeigt Thai-Köchin Meo. Auf den Tisch kommen: Fleischbällchen „Sa Khu Sai Muh“, das Reisgericht „Khao Man Gai“ und der scharf gewürzte Grillspieß „Gai Golae“. Und: DIY Imbissbude mit Achim, Kenny und Marcel (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.11.2020Kabel Eins
  • Folge 3572
    Auf der „Alster Wagyu-Farm“ wird ganz besonderes Rindfleisch verkauft, das auch einfach anders schmeckt. Fine will herausfinden, woran das liegt und lernt die Besitzerin Anna Butz und ihre Tiere kennen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.11.2020Kabel Eins
  • Folge 3573
    Ein saftiges Steak, medium oder medium rare über Holzkohle gegrillt – doch was, wenn es draußen regnet oder man gar keinen Grill besitzt? Zwei Grillfans haben eine verrückte Idee. Sie wollen in einer Wohnung grillen, aber ganz ohne Grill. Ein Steak wie vom Holzkohlegrill aus einem Sandwichtoaster, einem Backofen oder einer Fritteuse. Geht das überhaupt? Die Ergebnisse der Grillmeister sind überraschend. Und: Thanksgiving Dinner (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 25.11.2020Kabel Eins
  • Folge 3574
    Warum eigentlich in den Flieger steigen, wenn man auch in einer einzigen Stadt einmal um die Welt reisen kann? Profiköchin Lisa Angermann schlemmt sich heute durch fünf verschiedene Länder in Düsseldorf. Alles, was sie dafür braucht, ist lediglich das Tagesticket der öffentlichen Verkehrsmittel. Und: Dings Bums Kochen – mit Semi (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.11.2020Kabel Eins
  • Folge 3575
    Extrem schwer zu finden und astronomisch teuer: Trüffel sind die edelsten Pilze der Welt. Deshalb ranken sich um die unterirdischen Knollen viele Mythen, die unser „Tartufaro“, Trüffelsucher und -Experte Klaus Gérard, alle kennt. Mit ihm finden und kochen wir die begehrten schwarzen und weißen Trüffel. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.11.2020Kabel Eins
  • Folge 3576
    Passend zur Adventszeit will „Abenteuer Leben“-Blitzkoch Sebastian Dickhaut natürlich auch in Echtzeit abliefern: Diesmal stehen Elisenlebkuchen auf dem Plan. Sein Trick: Das Ganze geht auch ohne Backofen. Und: Das Quäntchen mehr Geschmack: Nudeln (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.11.2020Kabel Eins
  • Folge 3577
    Wie richtet man Gerichte wie ein Chefkoch an? Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann testen die verrücktesten Plating Tipps und Tricks aus Schokolade. Zum Einsatz kommen unübliche Hilfsmittel – wie ein Glätteisen oder Zuckerwatte. Und: Achim on Tour: Auf der Suche nach dem Besten vom Geflügel (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 01.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3578
    Wo gibt es die beste Pekingente in ganz Europa? Wenn man der Wirtin des „Peking-Enten-Hauses“ in Hamburg Glauben schenkt, dann ist die norddeutsche Variante mindestens genauso gut wie das Original in Peking. Denn das hanseatische China-Restaurant besitzt eine offizielle Lizenz der Volksrepublik China. „Abenteuer Leben“-Chefkoch Dirk Hoffmann war vor Ort und hat den Geschmackstest gemacht. Und: Mamas Leibgerichte mit Semi (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 02.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3579
    Wer sich gesund ernähren möchte, muss angeblich tief in die Tasche greifen. Es gibt aber Menschen, die auf jeden einzelnen Cent schauen müssen. Die wichtigste Frage lautet daher oft: Wie komme ich diesen Monat wieder über die Runden? Mit den richtigen Tipps und Tricks kann man auch mit wenig Geld gesund und lecker kochen. Dirk Hoffman zeigt, wie das geht. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3580
    Eis-Experte und deutscher Eis-Meister 2014 Adriano Colle stellt die tollsten Eisdesserts fürs Fest vor. Vom geeisten dreischichtigen Dominostein mit Mandarinen-Gewürz-Gelatine bis hin zu Christbaumkuchen in Tannenbaumform mit schokolierten Eiskugeln – der Experte weiß, was schmeckt und zeigt, wie jeder die süßen Kreationen zuhause nachmachen kann. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 04.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3581
    Vom Ankleideraum wie eine Edelboutique bis hin zum Magnum-Champagnerlager mit Goldleiter – Branden und Rayni Williams, ein Luxusmakler-Pärchen aus L.A., gibt Einblick in die Villen der Superreichen. Und: Kleinstes Haus – Bremen (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 07.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3582
    Nicht jeder ist Fan von Zimt, Marzipan und Zuckerguss – deswegen testen Koch Semi und Mariam verschiedene Rezepte aus dem Internet für herzhafte Kekse. Dieses Jahr riecht es in der Weihnachtbäckerei nach Speck und Zwiebeln. Und: JKNK Roulade mit Wirsing und Klößen (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 08.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3583
    Bernd Siefert, Konditorweltmeister und Weltkonditor des Jahres 2015, stellt heute die beliebtesten Weihnachtsleckereien Europas vor. Dafür geht es in seine private Backstube in Michelstadt im Odenwald, wo er sich beim Backen europäischer Weihnachtskuchen über die Schulter schauen lässt. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3584
    Die Weihnachtsfesttage stehen vor der Tür. Nicht selten verbringen wir Stunden in der Küche, um das perfekte Festessen vorzubereiten. Profikoch Christian Henze schafft Abhilfe und zeigt drei Gerichte, die binnen einer Stunde zuzubereiten sind und jeden Gast beeindrucken. Egal ob Rinderfilet mit Lebkuchenkruste und Preiselbeersoße oder Rehragout mit Haselnussspätzle – dieses Festessen lässt die Weihnachtsherzen höherschlagen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3585
    Die passenden Geschenke auszusuchen, ist nicht immer einfach. Deswegen hat „Abenteuer Leben“ den beiden „Ding Dong“-Familien kurzerhand die Qual der Wahl abgenommen und drei vielversprechende und unterschiedliche Gadgets aus dem Internet besorgt. Ob der Geschmack der Familien getroffen wurde? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3586
    Bäckermeister Axel Schmidt behauptet: Backen ist das neue Kochen. Um seine These zu beweisen, bereitet er scharfe Churros und Lava-Törtchen auf dem Bügeleisen zu. Ob das schmeckt? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3587
    Schwedische Köttbullar haben durch Ikea Weltruhm erlangt. Doch jetzt will der Möbelriese die leckeren Fleischbällchen durch eine pflanzliche Variante ersetzen. Das Versprechen: Das neue fleischlose Köttbullar schont die Umwelt – und schmeckt genauso gut. Aber kann die vegetarische Alternative auch Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann überzeugen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3588
    Es gibt zahlreiche Produkte, die den Bohrer angeblich überflüssig machen. Doch halten diese auch, was die Hersteller versprechen? Melissa und Mikele testen für „Abenteuer Leben“ Alternativen zum Bohren. Was taugen Magnetfarbe, Nano-Klebeband, Magnet-Nano-Gel-Pads und selbsthaftende Folie? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 16.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3589
    Die besten Tomaten der Welt kommen aus: Bella Italia! Das ist kein Geheimnis. Wohl aber, wie sie so wohlschmeckend heranreifen und wie sie ihr Aroma behalten. Auf jeden Fall benötigen sie fruchtbare Böden, viel Sonne und eine rasche Verarbeitung nach der Ernte. Wie das alles funktioniert, hat „Abenteuer Leben“ im kulinarischen Zentrum Italiens, in Parma, herausgefunden. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3590
    Auch heute verwandeln die „Abenteuer Leben“-Tattoo-Heroes Albtraum-Motive wie alte verblasste Tribals oder selbstgestochene Tattoos in Kunstwerke. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 18.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3591
    Total im Trend, aber ganz schön kostspielig: Industrial Design Möbel. Pam und Tobi wollen zuhause trotzdem nicht auf den coolen Industrie-Look verzichten und machen kurzerhand ein Do-it-yourself-Projekt daraus. Dazu haben sie im Netz drei Clips gefunden, die einen einfachen, günstigen und schnellen Aufbau versprechen. Klappt das wirklich? Kann man mit diesen scheinbar einfachen Web-Anleitungen coole Industrial-Möbel nachbauen? (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3592
    Silvester steht vor der Tür. Deshalb macht sich „Abenteuer Leben“ auf die Suche nach dem perfekten Raclette. Dazu gehört vor allem die Auswahl der richtigen Käsesorte und des Raclette-Geräts sowie natürlich das perfekte Rezept, welches Koch Fernando verrät. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 22.12.2020Kabel Eins
  • Folge 3593
    Über 50.000 verschiedene Weihnachtsartikel aus der ganzen Welt! 15 verschiedene Abteilungen, fünf Fußballfelder groß! Das ist „Bronner’s“ – der größte Weihnachtsshop der Welt. „Abenteuer Leben“ reist nach Michigan, um sich das Paradies für Weihnachtsfans genauer anzusehen. Außerdem geht es mit der deutschen Auswanderer-Familie Niederer gemeinsam zum Shoppen. (Text: Kabel Eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.12.2020Kabel Eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…