Der Atem des Pan Von der Sinnlichkeit der einfachen Speisen

A 2009 (45 Min.)
  • Dokumentation
Cucina povera – einfach, köstlich und nahrhaft. – Bild: ZDF und ORF
Cucina povera – einfach, köstlich und nahrhaft.

Von der Antike bis in die Gegenwart erstreckt sich ein gewaltiger Vorrat an Mythen und Abenteuern, an Gerichten und Gerüchten. Die Dokumentation erzählt von Lebensmitteln zwischen Opfergabe und Aphrodisiakum – wie z.B. Götterspeisen einst und heute. Ob Pa amb tomàquet, das berühmte katalanische Tomatenbrot, handgemachte Hartweizen-Fusilli aus Kampanien oder griechisches Osterlamm – dies alles gilt bei Kennern geradezu als kulinarisches Paradies oder als Sinnlichkeit der einfachen Küche. Eine Dokumentation von Gustav W. Trampitsch Eine Produktion von ORF/​3sat (Text: ORF)

Deutsche TV-Premiere26.11.20093sat

Sendetermine

Sa 12.09.2020
10:00–10:45
10:00–
Mo 13.01.2020
02:00–02:45
02:00–
So 12.01.2020
09:05–09:50
09:05–
Mo 02.09.2019
03:10–03:55
03:10–
Mi 03.04.2019
03:19–04:03
03:19–
Sa 12.05.2018
10:00–10:45
10:00–
Di 27.02.2018
05:03–05:48
05:03–
Mo 03.04.2017
02:40–03:25
02:40–
So 02.04.2017
09:05–09:50
09:05–
Sa 13.08.2016
10:15–11:00
10:15–
Fr 30.03.2012
13:15–14:00
13:15–
Sa 12.11.2011
10:05–10:50
10:05–
Mi 08.12.2010
01:10–01:55
01:10–
Mo 30.08.2010
23:40–00:25
23:40–
Do 03.12.2009
04:15–05:00
04:15–
Mi 02.12.2009
13:15–14:00
13:15–
Do 26.11.2009
20:15–21:00
20:15–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Atem des Pan online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.