Die Ökochecker Staffel 4, Folge 3: Brot, Eier, Milch
Staffel 4, Folge 3
13. Brot, Eier, Milch
Staffel 4, Folge 3
Gutes Brot vom Bäcker, günstiges aus dem Supermarkt oder frisches Selbstgebackenes – SWR Reporter Tobi Koch wird zum Meisterbäcker, schaut hinter die Kulissen einer kleinen Bio-Backstube und in die Öfen einer großen Industriebäckerei. Er recherchiert, welches Brot das beste und nachhaltigste ist. Seine „Ökochecker“-Kollegin Katharina Röben schaut sich
Milch genau an: von Land- über Alpenmilch zu Heumilch & Co.Welchen Unterschied gibt es? Worauf kann man beim Einkauf achten? Außerdem: Wie sieht’s beim Frühstücksei aus? Gibt es einen Unterschied, wenn die Eier aus Boden- oder Freilandhaltung kommen? Was hat es mit den Bruderküken auf sich? Ist Bio besser für Tiere, Klima und Umwelt? (Text: SWR)
Deutsche TV-PremiereDi. 02.08.2022SWR FernsehenDeutsche Streaming-PremiereMo. 01.08.2022ARD Mediathek
Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 19.07.2022