bisher 2 Folgen

  • Folge 1 (47 Min.)
    „Ich liebe es, mein Wissen weiterzugeben und in meinen Kräuter-,Koch-, Back- und Grillkursen zu experimentieren!“ Jenny Gruber ist Kräuterpädagogin und Vizegrillweltmeisterin und auf Spurensuche zu Schätzen aus der Natur. Dafür braucht die Seminarbäuerin das richtige Werkzeug: Eine Kräutersichel aus Kupfer! Gefertigt von den Schmieden ihrfes Vertrauens, Klaus und Martin Wieshofer aus Goldegg im Salzburger Land. Dass die beiden auch schottische Hochlandrinder züchten und ihre Grills gleich selbst bauen, kommt Feuerköchin Jenny Gruber gerade recht.
    Direkt unter den Mandelwänden am Hochkönig liegt das Reich von Kräuterpädagogin Karolina Hudec, Spezialistin für Alm- und Bergkräuter und das Geheimnis des perfekten Räucherbündels für jeden Anlass. Die Biochemikerin Renée Schröder aus dem Tennengau erforscht wilde Kräuter und entwickelt neue Rezepte aus altem Wissen. Bei Heidi Haselböck im Waldviertel heißt es ab ins duftende Heu! Mit dem Weinviertler Jung-Winzer Lukas Regner experimentiert Jenny Gruber an einem ganz besonderen Kräuterbitter.
    Mit einem kräftigenden Stamperl als Dankeschön an ihre Familie und fleißige Helfer geht die Arbeit an Jennys Lieblingsprojekt gleich noch besser voran. Der „Lehmofen-Toni“, Anton Auer errichtet einen Outdoor Backofen mit Weidenästen und selbstgestochenen Lehm vom eigenen Bach der Familie Gruber. Das muss gefeiert werden, wenn der Lehmofen das erste mal befeuert wird. Da ist die Genussbäuerin ganz in ihrem Element, wenn sie alle mit ihren köstlichen Schätzen verwöhnen kann. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Fr. 13.06.2025 ServusTV
  • Folge 2 (47 Min.)
    Stefan Grdovac Herstellung Ledergrillschürze mit Jenny Gruber während ServusTVs „Die Genussbäuerin – Glück am Grill“ in Schwarzach, S am 09.06.
    Große Flammen, große Sprüche, große Steaks. Grillen ist lang eine Männerdomäne gewesen, bis Jenny Gruber gekommen ist: „Ich hab’ mich da einfach dazugestellt – mit meinem Messer, meinem Wissen, und meinem Mundwerk.“ Die Vize-Grillweltmeisterin ist als Tochter eines ehemaligen Fleischers und einer Köchin, Genussbäuerin mit Leib und Seele. Besonders angetan haben es ihr nicht nur altes Kräuterwissen und die Brotbackkunst, sondern das „Glück am Grill“: Die vielfältige Kunst Fleisch, Fisch und Gemüse und sogar Dessert, auf oft selbst gebauten Feuerstellen zuzubereiten. Produzenten ihres Vertrauens sind dabei Ehrensache. Auch ihr Grillzubehör holt sich Jenny am liebsten von Menschen, die altes Handwerk verstehen. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Fr. 08.08.2025 ServusTV
Füge Die Genussbäuerin kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Genussbäuerin und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Genussbäuerin online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App