Folge 57

  • Die Köthener Schusterpfanne

    Folge 57 (15 Min.)
    Am 19.1.1900 eröffnete ihr Urgroßvater im Anhaltischen Köthen die Gaststätte „Zum Rüdesheimer“. Hannelore Scheibner, gelernte medizinisch-technische Radiologie-Assistentin betreibt das Haus heute in 4. Generation. Besonders die Küche mit alten Köthener Gerichten ist über die Grenzen des ehemaligen Fürstensitzes hinaus bekannt. Die Köthener Schusterpfanne vereint das Herzhafte des Schweinebratens mit dem Lieblichen der hier wachsenden Birne. Besonders die Sorten Gute Luise und Klapps Liebling sorgen
    für eine eigene geschmackliche Note. Hannelore Scheibner hat nach dem Tod ihres Mannes vor 10 Jahren eine neue Leidenschaft entdeckt. Zuerst aus Ablenkungsgründen ist ihr Hobby inzwischen zur Berufung geworden: Das Malen. Ob in Öl, Gouache, Bleistift oder Aquarell, Restaurant und Pension hängen voll mit ihren Werken. Im Köthener Malzirkel trifft man sich regelmäßig zum gemeinsamen Pinselschwingen. Eine gute Gelegenheit auch, um alte Köthener Rezepte wie die Schusterpfanne zu verkosten. (Text: mdr)
    Deutsche TV-PremiereSa 14.10.2017MDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mi 29.11.2023
13:10–13:25
13:10–
Sa 14.10.2017
18:00–18:15
18:00–
NEU
Füge Unsere köstliche Heimat kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Unsere köstliche Heimat und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Unsere köstliche Heimat online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…