Folge 16

  • Die Teichelmauke

    Folge 16 (15 Min.)
    Karin Hochmuth betreibt ihren Reiterhof in Bertsdorf bei Zittau. Als Wiedereinrichterin übernahm sie direkt nach der Wende den Hof ihrer Familie von der örtlichen LPG. Gemeinsam mit ihrem Mann, der aus einer alten bayerischen Bauerndynastie stammt, hat Frau Hochmuth ihr Familienerbe zu einem schmucken Reiterhof ausgebaut. Für ihre Gäste will Karin Hochmuth gemeinsam mit Köchin Linke die Teichelmauke zubereiten. Die Teichelmauke ist eine kulinarische Spezialität aus der Oberlausitz: Rind im Kartoffelpüree.
    Familie Wobst aus
    dem benachbarten Mittelherwigsdorf betreibt ökologische Rinderzucht. Einmal im Monat ist Schlachttag. Für die Köchin eine gute Gelegenheit, bestes Rindfleisch für die Teichelmauke zu holen. Schließlich haben sich besondere Gäste angesagt, denn das beschauliche Zittau erlebt in diesen Tagen einen internationalen Ansturm. Die Leichtathletik-Europameisterschaft der Senioren findet statt. Im Reiterhof übernachten deshalb zwei Polizisten der Sächsischen Reiterstaffel. Wie wird ihnen die Teichelmauke schmecken? (Text: MDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 24.11.2012MDR

Sendetermine

Mi 03.04.2024
13:10–13:25
13:10–
Sa 08.03.2014
18:00–18:15
18:00–
Sa 24.11.2012
18:00–18:15
18:00–
NEU
Füge Unsere köstliche Heimat kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Unsere köstliche Heimat und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Unsere köstliche Heimat online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…