Staffel 9, Folge 6

  • 56. Weihnachtsmenü – festlich und fruchtig

    Staffel 9, Folge 6 (30 Min.)
    Der After-Dinner-Drink „Banachio“ von Bartender Nic Shanker. – Bild: WDR/​Anja Tanas/​2bild GmbH
    Der After-Dinner-Drink „Banachio“ von Bartender Nic Shanker.
    Ein festlich-fruchtiges Weihnachtsmenü hat Moderatorin Yvonne Willicks zusammengestellt – aus ihren Lieblingsrezepten der WDR-Kochprofis. Perfekt ergänzt wird das Verwöhn-Essen von Bartender Nic Shanker, der Yvonne nicht nur einen beerig-prickelnden Aperitif mixt, sondern sie auch in eine spezielle Technik des Aromatisierens einweiht – das „Fat Washing“. Um Feigen- und Nussaromen geht es bei unserem Kochduo Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer. Ihr Cremesüppchen bildet den Auftakt des festlichen
    Menüs.
    Danach bewegen wir uns auf den Hauptgang zu – ein Beitrag von Spitzenkoch Björn Freitag! Sein Rehschnitzel mit Preiselbeersoße und Birnen „Himmel un Äd“ ist ein rustikales, aber gleichzeitig feines Hauptgericht. Fruchtig geht es weiter: Konditormeisterin Theresa Knipschild steuert Pavlova-Küchlein mit Mascarpone-Vanillecreme und exotischen Früchten bei. Ein gelungener Abschluss unseres Weihnachtsmenüs, das eine ganze Palette an Geschmacksnuancen abdeckt: von erdig und nussig bis hin zu fruchtig und süß-säuerlich. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.12.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 15.12.2023ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 16.12.2023
17:15–17:45
17:15–
NEU
Füge Meisterküche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Meisterküche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Meisterküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurück

    Auch interessant…