Staffel 8, Folge 2

  • 46. Leckerregion Rheinland

    Staffel 8, Folge 2 (30 Min.)
    Das Rheinland hat kulinarisch viel zu bieten – und die leckersten Gerichte der WDR-Kochprofis hat Moderatorin Yvonne Willicks für diese Folge der „Meisterküche“ herausgepickt. Und im Rheinland, da hat man auch eine Schwäche für gutes Backwerk. Theresa Knipschild, Konditormeisterin aus Köln, backt gemeinsam mit Yvonne Willicks ganz passend zur Bergischen Kaffeetafel eine Schwarzbrot-Torte mit Quarkcreme und Kirschen. Ein wahres Prachtexemplar! Auch Spitzenkoch Björn Freitag ist großer Freund der berühmten Kaffeetafel. Hier erwarten einen Brotspezialitäten, Aufschnitt, Waffeln mit Kirschen und Milchreis – aber auch
    Eierspeisen.
    Und Björn hat die Idee, ein Riesen-Omelett im japanischen Stil zuzubereiten – sehr würzig und saftig! Dann beeindruckt Björn noch mit einer abgefahrenen Currywurstvariante. Diese Wurst landet kurzerhand im Kartoffelnetz und das Ganze wird dann frittiert. Dazu gibt es Björns Zwetschgen-Currysoße. Ein Gedicht! Die WDR-Kultköche Martina und Moritz kochen und mögen rheinische Kost . Und eines ihrer Lieblingsgerichte stammt aus dem Ruhrgebiet, das historisch ja zu Westfalen und zum Rheinland gehört. Und da ist der Schweinepfeffer ein Traditionsgericht. Die beiden haben ein ganz tolles Rezept für dieses sehr herzhaft gewürzte Ragout. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.03.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 17.03.2023ARD Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 18.03.2023
17:15–17:45
17:15–
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