Staffel 8, Folge 1

  • 45. Unterwegs in Westfalen

    Staffel 8, Folge 1 (30 Min.)
    Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer sind unverzichtbarer Bestandteil jeder Meisterküche – sie blicken diesmal in den bergigen Teil Westfalens, ins Sauerland. Dort isst man gern eine ganz deftige Variante des Kartoffelpuffers, den die beiden in ihrer Küche zubereiten: Reibekuchen mit Leber- und Blutwurst. Spitzenkoch Björn Freitag zelebriert mal edle Sterneküche, mal bodenständige Gerichte – je nach Anlass. Bei seinem Besuch im westfälisch-hessischem Grenzgebiet, am Diemelsee, stellt er eine eigene Variante eines deftigen Traditionsgerichts vor: ein
    Diemelsee-Krüstchen mit Eiersalat.
    Bei seinem zweiten Rezept trifft Westfalen auf Italien. Er serviert Graupen-Risotto mit Schmortomaten und westfälischem Schinken. Aus Südwestfalen, vom Sorpesee, kommt Kochprofi Olaf Baumeister. Er nutzt in der Küche am liebsten das, was von den Äckern, Feldern, aus den Bächen und Wäldern vor seiner Haustüre stammt. Gemeinsam mit Yvonne Willicks kombiniert er Rote und Gelbe Bete mit Ziegenfrischekäse-Creme. Und dazu gibt es frische Saiblingfilets, die die beiden über Fichtenzweigen frisch räuchern. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.03.2023WDRDeutsche Online-PremiereFr 10.03.2023ARD Mediathek

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Sendetermine

Sa 11.03.2023
17:15–17:45
17:15–
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