Folge 49
Die Aromajäger – Wie schmeckt das Bier von morgen?
Folge 49Der Bierkonsum in Deutschland ist rückläufig. Liegt es daran, dass der deutsche Markt inzwischen von Industriebieren aus Großbrauereien dominiert wird? Das Team von „Faszination Wissen“ hat nachgefragt, was unternommen wird, um den Deutschen das Bier wieder schmackhafter zu machen. Nach wie vor ist Deutschland der größte Bierproduzent Europas, doch hierzulande geht der Bierkonsum zurück. Liegt es daran, dass der deutsche Markt inzwischen von Industriebieren aus Großbrauereien dominiert wird, als eine Art geschmacklicher Einheitsbrei? Dagegen kämpft ein bayerischer Wissenschaftler aus Weihenstephan einen einsamen Kampf. Der „Hefejäger“ Mathias Hutzler versucht, die Urhefeaufzuspüren und dem Bier wieder vergessene Aromen einzuhauchen.
Dafür kriecht er durch verlassen Brauereien und seit Jahrzehnten nicht mehr betretene Bierkeller. Ein paar mutige Braumeister haben andere Ideen, um den deutschen Biertrinkern wieder Appetit auf Bier zu machen: Mit sorgfältig komponierten Craft Bieren arbeiten sie auch mal jenseits des heiligen Reinheitsgebotes. Und nicht zuletzt brauen viele ihr Bier inzwischen in der heimischen Küche selbst. Wie gut ist das „Do-it-yourself-Bier“ eines Amateurs? Kann es einem Profiprodukt das Wasser reichen? Das Team von „Faszination Wissen“ hat es ausprobiert und in Heimarbeit ein Helles produziert. (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere Di 04.04.2017 BR Fernsehen
Cast & Crew
Sendetermine
Fr 07.04.2017
16:00–16:30
16:00– Do 06.04.2017
19:30–20:00
19:30– Mi 05.04.2017
04:15–04:45
04:15– Di 04.04.2017
22:00–22:30
22:00– NEUFüge Faszination Wissen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Faszination Wissen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Faszination Wissen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail