Staffel 2, Folge 1–13

Staffel 2 von „David Rocco’s Dolce India“ startete am 18.01.2016 bei Nat Geo People.
  • Staffel 2, Folge 1
    Chefkoch David Rocco trifft auf der ersten Station seiner kulinarischen Indien-Reise im Bundesstaat Goa ein. Ähnlich wie beim Karneval in Rio und Venedig wird auch hier unmittelbar vor Beginn der Fastenzeit ausgelassen gefeiert. An drei vollen Tagen treffen sich die Goaner zum gemeinsamen Essen, Trinken und Tanzen. David lässt sich nicht zweimal bitten und nimmt an den Festivitäten teil. Nachdem er beim alljährlichen Karnevalsumzug in der Hauptstadt Panaji auf einem Festwagen mitfahren durfte, trifft er sich mit italienischen Auswanderern – und feiert mit ihnen weiter auf venezianische Art. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.01.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 06.09.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 10.01.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 2
    Der indische Bundesstaat Goa an der Westküste des Landes war 450 Jahre lang eine portugiesische Kolonie. Der südeuropäische Einfluss spiegelt sich bis heute deutlich in der lokalen Küche wider. David interessiert vor allem die kulinarische Mischung portugiesischer und indischer Kultur, die es so nur hier gibt – insbesondere hat es ihm die goanische Wurst angetan. Besondere Aufmerksamkeit widmet der Starkoch zudem einem Kokosnussessig, der vielen Gerichten der Region eine unverkennbare Note verleiht, z.B. dem Vindaloo-Curry. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 25.01.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 13.09.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 17.01.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 3
    Goa verfügt über eine knapp 130 Kilometer lange Küste. Kein Wunder also, dass die Küche des indischen Bundesstaates vom Fischfang geprägt ist. Zunächst begibt sich David Rocco mit Einheimischen auf einen Ausflug zum Krabbenfischen. Anschließend trifft er sich mit Cyrus Todiwala, einem befreundeten Chefkoch. Gemeinsam besuchen die beiden einen Fischmarkt und testen das üppige Angebot. Zum Abschluss des ereignisreichen Tages kehrt David im berühmten Restaurant Calamari ein und schwingt dort die Kochlöffel. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.02.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 13.09.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 24.01.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 4
    David Rocco begibt sich auf eine kulinarische Expedition in den Regenwald von Goa. Dort begegnet der Chefkoch der Familie Shetye, die eine über 200 Jahre alte und rund 400.000 Quadratmeter große Plantage betreibt. Neben köstlichen Früchten wie Kokosnuss oder Mango wächst hier auch eine schier unglaubliche Vielfalt an Gewürzen. David genießt seinen Aufenthalt bei den Shetyes: Seine freundlichen Gastgeber kochen und essen gemeinsam mit ihm und erklären, was das Landleben für sie bedeutet. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.02.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 20.09.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 31.01.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 5
    Auf seiner kulinarischen Reise durch Indien besucht David die wunderschöne Hafenstadt Kollam im Bundesstaat Kerala. Malerische Wasserstraßen, Seen und Lagunen prägen das Bild dieser idyllischen Landschaft. Auf seiner Entdeckungstour durch die blühende Region fühlt sich der neugierige Chefkoch wie in einen Traum versetzt. Gemeinsam mit Einheimischen gräbt David nach Muscheln und unternimmt eine Flussfahrt auf einem Restaurantboot. Anschließend bereitet er in einem Hotel für seine Gäste ein köstliches Mahl zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 15.02.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 20.09.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 07.02.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 6
    David setzt seine Reise durch Kerala fort und besucht Kochi, die bedeutendste Hafenstadt des indischen Bundestaates. Durch ihre Geschichte hat sich hier eine ganz eigene Mischung kultureller Einflüsse aus China, Portugal und Großbritannien entwickelt. Noch dazu ist Kochi einer der wenigen Orte Indiens, an denen man Rindfleisch isst. David begibt sich auf die Suche nach lokalen Spezialitäten und stößt dabei u.a. auf gebratenes Chili-Rind. Anschließend trifft er sich mit Chefkoch Ajeeth vom berühmten Brunton Boatyard Hotel und bereitet mit ihm ein sensationelles Rindfleischmenü zu. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 22.02.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 27.09.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 14.02.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 7
    Die chinesischen Fischernetze entlang der Küste Kochis zählen zu den eindrucksvollsten Attraktionen der indischen Hafenstadt. Im Gespräch mit den Fischern lernt David einiges über ihre ungewöhnliche Fangtechnik. Für ihre Herzlichkeit bedankt sich der Starkoch, indem er ein köstliches Festmahl zaubert. Anschließend besucht er das idyllische Kayal Island Retreat, wo Arbeiterinnen mit bloßen Händen Fische fangen. Zum Abschluss des kulinarisch ereignisreichen Tages kostet David noch eine ganz besondere Spezialität: Wein aus Kokosnüssen. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 29.02.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 27.09.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 21.02.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 8
    David begibt sich auf eine Entdeckungsreise nach Kalkutta – einer Stadt, die so reich an Kultur und traditioneller Küche ist, dass er erst einmal gar nicht weiß, wo er anfangen soll. Zunächst trifft er sich mit Myanck, dem Chefkoch des ITC-Hotels. Bevor die beiden den städtischen Fischmarkt besuchen, genießen sie mit dem traditionell zehngängigen bengalischen Frühstück eine reichhaltige Mahlzeit. Anschließend experimentieren sie in der Küche mit zwei typischen Zutaten Kalkuttas: Senf und frischem Flussfisch. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 07.03.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 04.10.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 28.02.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 9
    Die Menschen in Kalkutta sind sehr stolz auf ihre lokale Küche. Das gilt ganz besonders für das Essen, das auf der Straße verkauft wird. Um diese Tradition so authentisch wie möglich erleben zu können, trifft sich David mit Küchenchefin Sneha Singhi, die ihn auf eine verrückte kulinarische Reise mitnimmt. Gemeinsam fahren sie mit der Straßenbahn durch die Stadt und kosten urbane Delikatessen wie das gefüllte Fladenbrot „Kati roll“. Doch lässt sich David auch von den supersüßen Desserts begeistern? (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.03.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 04.10.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 06.03.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 10
    In Kalkutta lebt seit rund 200 Jahren die größte chinesische Gemeinde Indiens. Kein Wunder also, dass die Kochkunst des Reichs der Mitte eine wichtige Rolle für die lokale Küche spielt. Die Bürger Kalkuttas sind sogar besonders stolz auf die Fusion chinesischer und indischer Gerichte. David kann gar nicht abwarten, sie zu testen. Der Starkoch verbringt einen Tag mit einer Familie, die eine eigene chinesische Sauce produziert. Er probiert ihre köstlichen Momo-Teigtaschen und gebratenes Hühnchen. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.03.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 11.10.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 13.03.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 11
    David erfüllt sich einen Traum und besucht den Harmandir Sahib in Amritsar. Die auch als Goldener Tempel bekannte Gebets- und Schulstätte ist das weltweit höchste Heiligtum der Sikhs. In deren Küche, einem sogenannten Langar, trifft die Gemeinde regelmäßig zusammen, um gemeinsam zu kochen und zu speisen. Bis zu 100.000 Menschen werden hier pro Tag bewirtet und David bekommt die Möglichkeit, die Vorbereitung der Mahlzeiten hautnah mitzuerleben. Anschließend macht er sich mit den kulinarischen Spezialitäten des indischen Bundesstaates Punjab bekannt. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.03.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 11.10.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 20.03.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 12
    David erkundet in dieser Episode von „David Rocco’s Dolce India“ Amritsar. Die Millionenmetropole im Bundesstaat Punjab ist bekannt für die Herzlichkeit ihrer Menschen und ihre fantastische Küche. Der kanadische Starkoch möchte alle Facetten der einzigartigen Stadtkultur kennenlernen. Er trifft sich mit Einheimischen, die ihm Tricks und Kniffe lokaler Rezepte beibringen und ihm zeigen, wie man sich einen Turban bindet. Anschließend testet er unterschiedliche Fleischgerichte und vegetarische Köstlichkeiten, die ihn gleichermaßen beeindrucken. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.04.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 18.10.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 27.03.2016TLN
  • Staffel 2, Folge 13
    Auf seiner kulinarischen Reise durch Indien strandet David in Delhi. Bei einer Sightseeing-Tour durch die Straßen der Altstadt lässt sich der kanadische Starkoch an Imbissständen die Spezialitäten der lokalen Küche schmecken. Anschließend stattet er dem ITC Grand Bharat einen Besuch ab. Die Luxusherberge liegt rund 45 Kilometer außerhalb und ist eines der ältesten Fünf-Sterne-Hotels des Landes. Nach einer Runde Golf trifft sich David mit Chefkoch Shiveet und zaubert ein köstliches Grillgericht. (Text: National Geographic People)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.04.2016Nat Geo PeopleFree-TV-PremiereDo 18.10.2018Zee.OneOriginal-TV-PremiereSo 03.04.2016TLN

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