Folge 71

  • 71. Kochstudio am Tag der Deutschen Einheit (2020)

    Folge 71 (45 Min.)
    Am Tag der Deutschen Einheit präsentieren NDR Fernsehkoch Rainer Sass und Moderatorin Bettina Tietjen ein leckeres Drei-Gänge-Menü. Den Auftakt machen vegetarische Antipasti. Dafür hat Bettina Tietjen das Gemüse mitgebracht, das sie aus ihren eigenen Hochbeeten geerntet hat. Los geht es mit pikant gewürzten Möhren aus dem Ofen. Danach gibt es gekochte Rote Bete als Carpaccio. Die hauchdünnen Scheiben der roten Knollen werden mit Olivenöl und Himbeeressig mariniert und mit Gorgonzola und Nüssen angerichtet. Für ein drittes Gemüsegericht benötigt sie einen Spiralschneider. Damit werden Zucchini in dünne Streifen, die wie Nudeln aussehen, geschnitten. Die Gemüsepasta wird
    anschließend mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne geschwenkt.
    Zum Hauptgang zeigt Rainer Sass sein Talent als „Verpackungskünstler“: ein ganzer Lachs wird mit Kräutern gefüllt und rundum mit einer dicken Salzschicht verschlossen. Im heißen Ofen bildet das Salz eine feste Kruste, sodass der Fisch im eigenen Saft garen kann. Zum Lachs aus der Salzkruste gibt es eine Sauce béarnaise mit Estragon und einen raffinierten Salat aus Tomaten, Pfirsichen und Orangen. Zum Abschluss serviert das beliebte Küchenduo klassische Pfannkuchen mit marinierten frischen Feigen. Die mediterranen Früchte sind besonders vitaminreich und haben noch bis Ende November Saison. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.10.2020NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 03.10.2020
18:45–19:30
18:45–
NEU
Füge DAS! Kochstudio kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu DAS! Kochstudio und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn DAS! Kochstudio online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…