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  • Britisch – aber gut – Von Fish und Chips und feiner Küche

    Die Briten sind berüchtigt für ihre Küche: verkochtes Gemüse, rohes Fleisch und fettige Chips, als Nachtisch frittierte Schokoriegel. Bis vor kurzem rettete nur das berühmte Englische Frühstück oder eine gepflegte Teatime den Ruf der Briten. Aber jetzt ist alles anders: Seit Starkoch Jamie Oliver den europäischen Spitzenköchen zeigt, wo es lang geht, liegt die britische Küche voll im Trend. Dabei weiß kaum jemand, dass außer Fish and Chips auch noch andere Köstlichkeiten in Großbritanniens Öfen zu finden sind: das schottische Nationalgericht Haggis zum Beispiel, ein mit
    Innereien und Hafermehl gefüllter Schafsmagen, scharf gewürzt.
    Da wäre noch der nationale Wettbewerb der Sandwichköche, bei dem jedes Jahr das beste Sandwich gekürt wird, nur gekrönt von der schottischen Bar, die als Spezialität frittierte Mars-Riegel offeriert. Uwe Schwering reiste durchs britische Königreich bis hinauf nach Schottland und durchlebte Höhen und Tiefen der britischen Küchenkultur. Dabei entdeckte er auch wahre Wunder wie den Schaumwein aus dem südenglischen Sussex, nach dem sich französische Champagnerhersteller die Finger lecken. (Text: NDR)

Sendetermine

Sa 06.02.2010
12:15–12:45
12:15–

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