Staffel 5, Folge 1
27. Steaks & mehr – Rindfleisch vom Feinsten
Staffel 5, Folge 1 (30 Min.)Es wird mal wieder bunt, abwechslungsreich und lecker in der Sendereihe „Meisterküche“, bei der Yvonne Willicks jedes Jahr aufs Neue ihre Lieblingsgerichte verschiedener WDR-Köche und Köchinnen präsentiert. Jede Folge ist thematisch abgestimmt und liefert vielfältige Blickweisen auf einzelne Lebensmittel oder auch Länderküchen. Rindfleisch steht diesmal im Mittelpunkt des Geschehens. Es gehört zu den exklusivsten Zutaten überhaupt und wird daher auch gern bei feierlichen Anlässen aufgetischt. Kultköche Martina Meuth und Bernd „Moritz“ Neuner-Duttenhofer verwöhnen Gäste gern mit italienischer Tagliata, bei dem das dicke, auf den Punkt gegarte Steak in Scheibchen geschnittenund auf Salat serviert wird – perfekt für heiße Tage.
Servicezeit-Koch Björn Freitag stellt mit seinem Rumpsteak etwas ganz Besonderes an – es bekommt eine dicke, würzige und echt zünftige Kruste und wird so zu einem echten „Strindberg“. Die Kochgewohnheiten in NRW hat Anja Tanas im Blick, wenn sie ihr Heimathäppchen zubereitet. So wird das gekochte Rindfleisch mit heller Zwiebelsoße traditionell beim westfälischen Hochzeitsessen gereicht. Wer sich einen Drink zum deftigen Rindfleisch gönnen möchte, bekommt von Bartender Nic Shanker die besten Tipps. Statt Gin setzt er auf den klassischen Wacholder aus der Region und mixt damit zwei Klassiker der Barkultur. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 06.07.2019 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Sa 12.06.2021
18:15–18:45
18:15– Sa 06.07.2019
17:15–17:45
17:15– NEUFüge Meisterküche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Meisterküche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Meisterküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail