Dokumentation in 1 Teilen, Folge 1

  • Folge 1 (45 Min.)
    Sifnos, die Foodie-Insel. – Bild: HR/​Natascha Rhein
    Sifnos, die Foodie-Insel.
    Die Inselwelt der griechischen Ägäis ist faszinierend und unglaublich vielfältig. Jede Insel hat ihren eigenen Reiz und Charakter. Reiseautorin Natascha Rhein besucht 5 griechische Inseln und lernt Menschen kennen, deren Liebe zu ihren Inseln greifbar ist. Ikaria, in der nordöstlichen Ägäis, die Insel der 100-Jährigen, eine der weltweit fünf „Blue Zones“, in der Menschen außergewöhnlich alt werden. Sifnos, die Foodie Insel. Auf der westlichen Kykladeninsel wurde der berühmteste Koch und Kochbuchautor Griechenlands, Nikolaos Tselementes, geboren und so hat Essen auf der Insel auch einen ganz hohen Stellenwert.
    Auf Sifnos wird die traditionelle griechische Küche modern interpretiert. Kimolos, die kleine authentische Insel mit dem 95-jährigen Kapitän Augusti Galanos, dem berühmtesten Einwohner der Kykladeninsel. Polyegos mit seinen Wildziegen, die alle Namen haben: Die größte unbewohnte Insel in der Ägäis. Und Mykonos, die Jetset Insel, die jeder kennt und die trotzdem noch überraschen kann! Eine Insel Hopping Tour zum Nachreisen. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereFr 01.12.2023hr-FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 24.11.2023ARD Mediathek

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Griechenland – Insel Entdeckungen in der Ägäis online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…