Genial regional Lohse kocht Pasta Bolognese

D 2017 (45 Min.)
  • Kochen & Essen
  • Reportage
Version 2 der Pasta Bolognese: Aus unterschiedlichen Fleisch – und Gemüsesorten hat Christian Lohse ein Ragu gekocht, dass traditionell so in Bologna serviert wird. – Bild: rbb/​Christian Schuierer/​Bavaria Entertainment
Version 2 der Pasta Bolognese: Aus unterschiedlichen Fleisch – und Gemüsesorten hat Christian Lohse ein Ragu gekocht, dass traditionell so in Bologna serviert wird.

Für den RBB geht der Spitzenkoch, Christian Lohse, bekannt auch für seine flotte Zunge, auf Entdeckungstour, um aus regionalen Zutaten Pasta Bolognese, einen Klassiker der italienischen Küche, zuzubereiten. Dafür heißt es zunächst: Raus aus Küche und Kochschürze, rein in die Gummistiefel. Christian Lohse macht sich u.a. auf den Weg nach Schmerkendorf, wo auf saftigen Heidewiesen eine der schönsten Rinderrassen der Welt, die zottligen Highlandcattles, grasen. Deren Fleisch liefert die Grundlage. Das Mehl für die Pasta wird frisch gemahlen in der Marzahner Bockwindmühle, für die Tomaten geht’s auf den Karl-August-Markt nach Charlottenburg. Zurück in der Küche wird geschnippelt, gezupft, gebrutzelt und gekocht. Lassen Sie sich überraschen, wie Christian Lohse den italienischen Klassiker auf zweierlei Art interpretiert: Buon appetito! (Text: rbb)

Deutsche TV-Premiere23.12.2017rbb

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 01.06.2024
12:00–12:45
12:00–
So 25.09.2022
14:00–14:45
14:00–
So 28.02.2021
07:15–08:00
07:15–
Sa 20.02.2021
14:30–15:15
14:30–
Do 27.12.2018
18:40–19:27
18:40–
Sa 26.05.2018
10:40–11:25
10:40–
Mo 21.05.2018
01:35–02:20
01:35–
So 20.05.2018
18:40–19:27
18:40–
Mi 27.12.2017
12:00–12:45
12:00–
So 24.12.2017
04:20–05:05
04:20–
Sa 23.12.2017
18:10–18:55
18:10–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Genial regional online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.